民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
按“月”索骥游,踏寻地道牟平味

2018-01-31 09:38:02

来源:  



  现在的人漂泊四方,心中念念的还是自己的故乡。而牟平就是一座像家一样的城市,不管春夏秋冬,都能玩好吃好,来了就不想走,走过四季,不要错过牟平这座小城。据牟平旅游官微

壹月·赏雪戏雪

 牟平别号“雪窝子”,精致雪景从不会让人失望,皑皑如白雪王国、冰封幻境,跳动的海浪瞬间披上一层冷艳的外衣,在晶莹剔透里为这个世界虚幻的纯洁感动得鼻酸!

  你可以在冰雪世界里面飞翔、跳跃、享受激情。这个季节的海蛎子是最肥美的,不要错过呀!

贰月·民俗庙会

 正月里来是新年,在欢度新年之际,又怎么少得了欣赏精彩纷呈的民间特色习俗呢?舞狮子、柳琴戏、耍马灯等等每一样都保证你看得心花怒放。

 过年怎么能少了大枣饽饽?特别是热腾腾刚出锅的大饽饽,隔老远就能闻到那香甜的过年气息……

叁月·草莓季

 阳春三月,万物复苏,大棚里的草莓早已是鲜红欲滴了。高陵双山屯、水道南台、大窑曲格庄、姜格庄里口山、文化的力陶果蔬等多片草莓种植基地,让牟平的人们在这个季节就可以吃到美味的草莓了。

 这个季节,桃花虾开始上市了,鲜溜溜的味道,惹来多少人们的口水!

肆月·花开

 清明前后,牟平杏花谷的杏花盛开。“春花第一枝”的杏花开遍山谷,花花相映的景色处处让人流连。

 此时,牟平恤养院旧址的流苏又绽放枝头,抬头望去,真如雪花缀满头。高陵唐家夼的桃花、龙湖的樱花也陆续开了,赏花是这个时节最永恒的话题。而武宁的国色天香牡丹园,也展现出怒放的生命力,一颦一笑,妖而不艳,堪当国色天香。

伍月·登山

 五月春去夏近,轻风柔和,阳光灿烂,万物恣意而生,浓情奔放。这时最适合的便是登高望远,牟平境内的岿山、枣园夼、河里庄等多处山岚都是登山爱好者的不二选择。

陆月·采摘

 大樱桃是这个季节的主旋律。高陵、王格庄、龙泉、大窑等地的大樱桃早早地红透了身体,等你来尝。除了大樱桃,树莓、蓝莓也成了近几年老百姓的新宠。不论是莒格庄的京玺蓝莓,水道南台的油桃,还是文化的桑葚,对孩子来讲,总有无尽的乐趣在里面。

柒月·赏荷戏水

  夏天高温带来的燥热感在牟平两河都可以烟消云散。每年的7月份,鱼鸟河里的一枝枝荷花便竞相开放,争奇斗艳……

 入伏后没有比洗个海水澡更让人身心愉悦的了。酷暑难耐,连碳酸饮料也比不了一碗鲜海蜇汤解暑,滑溜溜的口感,保证过瘾。

捌月·骑行

  盛夏怎么能不运动,尤其是在夜晚,骑上单车,转一圈养马岛,海风阵阵,冲散了一天的闷热,伴着海边美丽的夜色,那是相当的惬意啊!

 拌个海鲜当下酒菜也是极好的,一瓶啤酒,一盘子巴蛸,老爹能美得哼上小曲。

玖月·冥想

 九月,阳光还肆意倾洒大地,这个时候,到北中国海乐园玩玩沙子、彩虹桥、吊篮、海盗船等充满童真的项目,就会乐享其中。

 9月份终于开海了!憋了两三个月的牟平人可以敞开的“造”海鲜了!

拾月·秋拾

 金秋十月,正是瓜果飘香的好时节,姜格庄谭家夼的葡萄、龙泉卧龙堡的红提、甚至花生都能给小伙伴带来无尽的乐趣。一起拔个萝卜,拾个芋头,亲子互动,一点农活却让城里人玩成了高大上。

 金秋时节也是牟平人最享福的季节,顶盖肥的梭蟹,满院子的苹果、葡萄,还有那么高远的天空和蔚蓝的大海!

拾壹月·绿意

 飒飒秋风过后,红了枫叶,黄了草,大棚里却还是绿意浓浓。艾维农园、高陵生态产业园等大棚给这个秋天保留了些许绿意。

 寒同山的枫叶红的似火,小草沟的银杏黄的似金,在这一红一黄之间,时光给了树叶生命中最灿烂的辉煌,也给了秋天不一样的温情暖意。

拾贰月·泡汤

 十二月的冬日,置身“华夏第二汤”的龙泉温泉池中,呼吸花香萦绕的空气、享受温泉水的暖意,轻闭明眸,即可尽情享受浸泡温泉所带来的舒适与惬意。

 天寒地冻,来个海鲜火锅或者海鲜砂锅该是多么让人满足的一件事呀!

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn