民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
我区一大学生收藏自己用过的车票感觉珍贵无比

2018-02-01 18:57:29

来源:  



  能收藏的东西很多,有人收藏邮票,有人收藏古币,还有人喜欢收藏一些日常的东西,虽然未必值钱,但总有一些美好的回忆在里面。近日,家住宁海街道富海花园的大学生小周就向记者展示了一些收藏的火车票。他告诉记者,虽然这些车票在别人的眼里没有什么价值,但对他来说,却如时光留下的宝贵财富。

   “以前我也去很多地方,不过并没有收藏的习惯。但是快临近毕业了,总觉得大学四年过完了除了记得在宿舍睡觉玩游戏,也要留下些什么,所以从那之后每次出去旅行就都把票据留下来了。”小周向记者说道。

  小周告诉记者自己很喜欢自由行,在大学几年的时间里,五一、清明这样短假期就去近的地方,像灵岩寺、兴国禅寺、泰山、台儿庄古城等。而国庆和寒暑假这种长假期就去远的地方,比如武汉、杭州、云南以及北上广等地。

   “我其实也不是不爱回家,每当快放假了,我都问父亲订什么时候回去的火车票,但父亲基本上都告诉我,没有什么着急的事情,可以在外面玩几天再回来也行。所以这些年里,我基本只有暑寒假才回家几天,我渴望并且享受那种‘浪迹天涯’的生活。但与此同时我反对一切盲目地穷游和不负责任地辞职或退学去旅行。对生活不满意、事业不顺利、爱情不满意、考研考不上、加薪加不了、职场没前途,我们什么都没有做好的就浪迹天涯吗?显然不合适。”小周说。

  一阵翻找后,小周将很多车票叠放,向记者介绍道:“这张烟台到西安,是暑假回了趟家收拾了一下行李后出发的,本来打算买高铁票,但是订得太晚都没了,只能买了张卧铺,睡了25个小时;然后是这张飞往云南的机票,当时因为晚上和朋友玩到太晚第二天起床晚了,多亏了司机一路狂奔到机场,临十五分钟起飞我才登机。然后这张是去拉萨,还有这张去上海的。哦,对了,还有这张,是2014年时候的,当时还在高中,过年时候自己一个人偷偷跑出去玩。其实,现在想想也蛮后悔的,在大学快四年的时间里浪费了太多时光,书没读多少、目标也没实现多少……

  小周说:“古代有句话叫做‘读万卷书,行万里路’,我觉得它不该仅仅是一句‘话’而应该成为我们当代学生奉行的一种理念,我们要读书,然后走‘万里路’,这换一种说法大概就是‘知行合一’吧……”

           实习记者 贺琦程

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn