民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
拆除隔离护栏 施划临时交通标线

2018-02-07 09:30:37

来源:  



  记者昨日在通海路看到,目前施工路段的西半幅隔离围挡已全部后撤,靠近西侧路沿石,留出两车道通车,东半幅车道已全部正常通车。在通海路和宁海大街交汇口记者看到,该路口南侧道路中间的隔离栏有大概30米已被拆除,车辆通行至此时可提前掉头。

  通海路改造工程作为我区2017年重点民生工程,改造完成后将对我区城区交通畅通,起到积极的促进作用。在改造过程中,虽然道路的封闭围挡会对通海路交通造成影响,但相关部门制定了合理的改造方案,改造期间通过半幅通车、分路段施工、多工程同时开工、隔离板后撤等措施,降低了通海路改造对出行造成的影响。近期,年关将近,区交警部门在区委区政府的部署下,又实施了诸多方案,在过年期间交通压力增大的前提下,保障我区百姓在春节期间的顺利通行。

 “通海路和宁海大街交汇路口,是我区交通压力最大的路口之一。之前有老百姓反映这个路口南侧路段,在道路西侧设立隔离板,车辆掉头困难,掉头过程中容易引起交通堵塞,我们在改建工程会议中也提到了这个问题。会议结束后,我们立即和城管局、交运局等相关部门到现场查看,决定拆除8组隔离栏,保障车辆在此掉头时,不影响其它车辆通行。”交警大队工作人员说道。

 工作人员表示,在降雪结束、路面干燥后,交警部门还会在通海路三山大街到宁海大街路段,规划新的交通标线,施划临时标线,引导车辆合理、安全通行,提高通行效率。在春节期间,交警部门还将增加警力,在主要交通路口安排交警执勤,加强交通疏导。此外,交警还会根据交通流量状况,随时调整信号灯,保障春节期间车辆安全畅通。

延伸阅读>>通海路改造工程计划元宵节后复工

  据了解,通海路改造工程计划于元宵节后复工,于3月底前招标确定路基工程施工单位,力争8月底前全部完工。

  工程复工后,交运局将牵头做好工程复工后的施工组织和安全畅通协调工作;  复工调整后的施工组织方案和路口封闭计划,将在各媒体上公告,并积极做好沿街商户和群众给予支持和配合;因道路大修需要改移管路的供水、供电、路灯、燃气等单位,将在工程复工后与区交运、公路部门对接具体搬移方案,排定工程施工计划;通海路东因供水管道不便搬迁导致污水管道从人行道调整至车行道的间题,城管局将会优化管道设计方案,并和公路局做好对接,避免影响工程的进度和质量。(记者 杨宸 通讯员 刘洪涛)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn