民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
4年跑8万公里和8年跑4万公里,你买哪辆?

2018-02-07 09:31:00

来源:  



    现如今,性价比高的二手车,越来越受大众喜爱,但是,如果碰到4年8万公里的车和8年4万公里的车,买哪个实惠,相信大家都会迟疑。

  近日,记者采访4S店了解到,车况里程差不多,年限越小越好。“车子和人体有点相似, 20岁的时候生活不健康,熬通宵,身体机能也比50岁的好,因为呆着不动,人也是会衰老的,如果两车车况差不多,在里程也没有相差很多的情况下,年限的影响比里程更大。”4S店工作人员告诉记者。

 工作人员和记者算了一笔账,“4年8万公里相当于是一年开2万公里,对车子来说这个使用频率不算少,但也在正常范围内。而8年4万公里的车,开得少但小毛病也是多的,各种老化情况就会出现,买来全车还要做个保养维修检查,老化部件确认一下,该换的换也是一笔钱。假设4年8万公里和8年4万公里的车总价都是10万元,前三年每年折旧总价的15%,然后第四年开始每年折旧总价的10%,算上保养等一些费用,两种车大概相差2000块钱,年份短里程长的车还是划算。”

 车子放置的时间长会产生不良影响,对二手车来说,其实年限的影响大于里程。区交警大队工作人员告诉记者。“车子的实际使用寿命长,里程的影响是比较小,车子的里程影响发动机、底盘悬架、变速箱等部件的寿命,磨损多自然消耗就特别厉害,但是像刚才说的那些部件,寿命其实是很长的。”

 “我们国家有规定,超过60万公里才是引导报废的节点,上述4年8万公里的车,还有50多万公里可以开问题不算太大,而里程多的车多半是经常跑高速。看着好像里程很长,其实跑高速公路既省油又使机器损耗不是那么大,所以说里程不会影响那么明显。”交警工作人员向记者解释。(记者 邓立信 通讯员 林健)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn