民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
区城管局全局300余人齐上阵清雪保路畅

2018-02-07 09:36:53

来源:  



  2月6日,区城管局全局300余人齐上阵清雪保路畅。“刚扫的时候觉着有点冷,扫了一会不但不冷身上还出汗了。”工作人员告诉记者。记者在东关路看到,路两边都是该局的工作人员。“人多力量大,最近几天的强降雪让路两侧都积了厚厚的积雪,不能光靠环卫清扫。”区城管局主要负责人说。  

  6日清晨5时30分,为做好清雪防滑工作,保障人民群众出行安全,在严寒风雪降临之际,我区城管局环卫公司根据雪情组织25台融雪剂撒布车对城区及大窑主要道路进行撒布融雪剂防滑作业。“最近降雪较多,为了防止积雪堆积,我们环卫公司提前就做好了应急预案,组织融雪剂吊装撒布小组、车辆设备维修小组、机械化推雪小组、后勤保障及机动应急小组共计120余人,25台融雪剂撒布车、2台吊装挖掘机、4台装载机、46台推雪铲、8台应急装载机共计75台车辆设备值班待命,并提前吊装好融雪剂,确保降雪后第一时间进行清雪防滑作业。”区环卫公司工作人员徐伟鹏告诉记者。据了解,截至上午9时30分许,共撒布作业40余台次,撒布融雪剂400余吨,清理积雪160余车。

 “牟平最近下雪特别多,但是清理特别及时,城区道路两旁根本没怎么有积雪。”市民李先生说。在昨日清晨6时30分至上午11时、中午12时30分至下午16时30分,区环卫公司组织120余人、26台农用车对西关路、新区大街、通海路等主次干道及其两侧人行道板上的积雪进行了集中清理。环卫工人一直都在不分昼夜地清理积雪,保证市民出行顺畅。(记者 姜皓云 邓立信 通讯员 郝芸玮 徐伟鹏)

链接新闻

今冬雪真多,今明还有雪

 本报讯(记者 姜皓云)今年这个冬天,牟平的雪有点多,受较强冷空气影响,昨日我区再次迎来降雪。

 今天我区以多云天气为主,北部地区局部还有小雪。南风下午转为北风,风力逐渐增强,白天气温有所回升。后天多云转晴,南风,风力稍大,气温小幅回落。本周五我区气温将再度回升,但周末又有新的冷空气,气温也随之下降。总之这段时间冷暖空气频繁交锋,气温不断上下波动。气象部门提醒市民随时关注天气,及时增减衣物。

 区气象局提供天气预报:今天白天,多云有小雪,南风转北风,3-4级转5-6级,-10℃~-2℃;今天夜间到明天白天,阴有小雪,局部中雪转多云,北风转南风,4-5级,-8℃~2℃。明天夜间到后天白天,晴间多云,南风,风力4-5级转3-4级,-4℃~7℃。

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn