民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
余额宝限购实施 市民收益或缩水

2018-02-07 09:37:36

来源:  



  2月2日,相信我区不少百姓都收到这样一条短信;“因余额宝规则调整,3月15日前余额自动转入服务暂停,你可手动转入。”

 这是什么意思呢?记者查询发现,支付宝于前一日发布公告称:“为防止余额宝货币市场基金规模过快增长,并保持长期稳健运行,从2018年2月1日至3月15日,天弘基金管理有限公司将调整余额宝服务规则,设置余额宝每日申购总量。在此期间余额自动转入余额宝功能暂停执行,你可在次日9点尝试手动转入。若你申购时间太晚,可能会因为余额宝当日总量已满,而无法申购成功,你可以次日9点以后再操作转入。”

 这样就意味着,当一天里余额宝实际申购达到其设定的额度之后,当天就不能再买了,而这个每日申购额度还是“根据基金申购、赎回情况动态设定”的,每天卖多少要“看情况”。

 作为当今货币基金的“龙头”,很多人都已将余额宝当做了日常理财最主要的途径,越来越多的年轻人甚至中年人出门不再带现金或者刷卡,而是直接通过支付宝手机支付。支付宝内的钱也都放进了余额宝里,在消费方便的同时也不会影响收益。而余额宝的收益率,也远远高于银行内的活期存款。此政策的实施,将会对这部分人群的理财方式造成影响。而且现在已到年底,奖金、分红、压岁钱也让我区市民的钱包鼓了起来;由于过去老百姓有年底存钱的习惯,很多银行存款也会在这个时候到期,手上流动资金增多。很多人会习惯性将这些可观的收入直接转入支付宝获取收益,但当把这笔钱存入支付宝而无法获得利息时,将会是一笔不小的损失。

 限购实施后,余额宝真的需要“抢”吗?记者查询发现,在2月3日晚上和昨日早晨10时,仍能买入余额宝,购买金额还未达到当日的购买上限。或许是因为很多人还未对余额宝限购政策关注,因此购买并非很难。天弘基金也表示,会根据余额宝的实际运行情况、客户需求,并结合市场环境及历史申购赎回情况,动态调整每日申购总量,保持余额宝的平稳运行。余额宝每天都会有申购总量,因此用户无需“抢购”。不过建议市民,应继续关注余额宝动态,避免对自己存款的收益造成影响。

 此外,此次限购,限的是“买”,而不是“卖”,余额宝的转出、消费、收益结算等不受影响。如果市民有更多理财需求的话,天弘基金和蚂蚁财富平台上的其他基金公司还有其他权益类基金、定期、活期产品等3000多种理财选择。但对于一些没有理财经验的百姓来说,对收益的计算和对风险的把握,将会比“傻瓜式操作”的余额宝难上很多,风险也会更大。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn