民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
文化大餐丰富 春节看戏过瘾

2018-02-08 18:52:37

来源:  



  年味儿越来越浓了。春节期间,我区将组织开展形式多样的文化活动,营造欢乐、祥和、文明的节日氛围,以丰富活跃城乡人民群众文化生活。晚会、戏曲、小品、民间艺术展演、书画展览……丰富多彩的文化活动,将为我区的狗年春节增添浓浓的文化气息。

  春节期间,文艺演出助兴。2月23日晚、24日晚、25日晚,“群众大舞台”2018年牟平春节联欢晚会将在文化中心大剧院连演三场,今年的春晚与往年相比,舞台形式更多元化,水平更高。戏曲、小品、舞蹈、合唱、独唱、器乐等表演形式,为广大市民奉献上丰富的文化大餐。

  “今年的春晚,更接地气,真正办成百姓春晚,好多演员都是在全区比赛中涌现出来的,都十分优秀。”区文化馆馆长谭春林介绍道,好多节目都是紧贴时代主题,反映社会现象,像小品《永远的橄榄绿》,反映的是当兵退伍后,老兵们不忘部队的点点滴滴,始终保持着军人的本色,为社会和谐、人民幸福发挥着自己的光和热。

  3月2日上午,我区将在政府大街举办民间艺术展演,来自全区14个镇街的艺术队伍,将轮番上演秧歌、锣鼓、跑船、舞龙等民间艺术,充分展示我区民间艺术文化的繁荣发展,丰富广大市民节日期间的文化生活。

  对于牟平人来说,戏曲永远是新春传统文化盛宴中不可或缺的一道菜。记者了解到,今年春节,我区还将主打“惠民牌”,让市民看好戏。2月16日,在水道镇文化大集,戏曲汇演将精彩上演,喜欢戏曲的市民可以去一饱耳福。

  展览是优秀文化的一次“聚会”,春节期间,我区也将举办一系列展览。由区委宣传部、区文广新局、区画院联合主办的新春书画展览将在恤养院展出,喜欢书法、绘画、摄影的市民到时候可以去那里一睹大家风采,享受春节期间文化盛宴。

  此外,春节期间我区还将举办义写春联、猜灯谜、放映电影等活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,最大程度地满足人们对美好生活的追求和向往。

  目前,在我区,城乡居民参与文化活动的热情空前高涨,人民群众业余文化生活更是五彩缤纷。春节期间,我区各镇街还将举办形式多样的庆新春文艺汇演,充分展示我区优秀传统文化以及群众参与文化活动的热情,营造欢乐、祥和的传统节日气氛,为广大村民带去新春佳节的喜庆,使文化惠民遍地开花,从而推进全区和谐文化建设。(记者 张健)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn