民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
本报小记者鱼鸟河畔捡拾垃圾

2018-03-05 14:15:08

来源:  



  今天是中小学生的开学日,也是第55个学雷锋纪念日。3月3日,本报组织小记者们来到鱼鸟河公园,开展“清扫鱼鸟河公园,争做文明小使者”活动,近50名小记者和家长积极参与,其中还有20多位来自育博学堂的小记者们。

 虽然已进入阳春三月,但气温依然很低,当天,肆虐的狂风卷着沙尘吹得人睁不开眼睛。虽然天公不作美,但依然阻挡不了小记者们公益环保行的脚步。3月3日上午9点左右,大家带着笤帚、抹布、垃圾袋早早地来到集合地点。

 活动伊始,大家沿着鱼鸟河公园,当起了清洁工,草坪和甬路两旁的废弃物、纸巾、烟头等各种垃圾,无一逃过小记者们的“法眼”。大风天气更是加大了清扫难度,有的小记者追着一片碎纸屑跑了好几步,才把它“捉拿”进垃圾袋。“来,语蔓,把这里的垃圾捡起来,笤帚应该这样拿……”孙语蔓的爸爸边指导边示范。在爸爸的指导下,来自宁海中心小学的孙语蔓、王远和丁溢轩三个小伙伴互相协作,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,清扫得格外认真,干得热火朝天。

 半个多小时很快过去了,接下来到了雷锋故事的分享环节。第一位上前分享也是赢得掌声最热烈的是来自幼儿园的小记者王语萱,他为大家讲述了他春节前夕捡到手机,拾金不昧送还失主的故事……随后,在家长的鼓励下,孩子们纷纷鼓起勇气,分享自己的“雷锋故事”。

 三月是生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风的季节。此次学雷锋活动,帮助小记者们增强了环保意识,树立了劳动观念。小记者们纷纷表示要做雷锋式的好少年。(记者 高安娜)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn