民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
播种绿色“希望” 一起健康成长

2018-03-12 09:37:48

来源:  



  三月是春暖花开的季节,是万物复苏的时节,更是植树的日子。昨日,本报携手区林业局,带领200余名今日牟平报社小记者和家长朋友、以及今日牟平志愿服务队的志愿者们,在海德动植物园开展了一次义务植树活动。通过这次活动,激发大家造林、爱林的热情,促进国土绿化,达到爱林护林、改善生态环境的目的。

 昨天清晨,天气有点冷,很多前来植树的市民都穿着厚厚的羽绒服。到了上午9点左右,气温回暖,由于从停车场到植树场地还有很长一段路需要步行到达,很多人的额头都出现了汗珠。回暖后的天气更加适合植树,大家纷纷脱去厚重的外衣,带着水桶、铁锨蓄势待发,准备为牟平大地献上一份“新绿”。

  “首先,我们需要再将坑挖得深一点,这样可以提高树苗的成活率。种树的时候一定要将树苗扶正……”区林业局工作人员向小记者们介绍着种树的要领。听完讲解后,大家便迫不及待地来到植树地点,热火朝天地干了起来。“妈妈,我们选栽这棵小树吧,我先去打点水。”“种完这棵,我还要种一棵。”现场的每位小记者都格外认真。大家互帮互助,在家长的帮助下,很快一棵棵小树便昂首而立。

 “希望小树快乐健康成长。”“希望你快快长大,我还会来看你的。”“加油,我们都是最棒的!”……小树栽植完毕后,众多心愿卡挂在了小树上,这一颗颗希望之树,承载着小记者们的心愿。“孩子能参加这种活动特别有意义,不仅提高了孩子的动手能力,还提高了他的环保意识,希望以后多多举办这种活动。”一位小记者家长表示。(记者 姜皓云 通讯员 于浦云)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn