民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>时政新闻
供电公司:周末集中清理反光膜保供电安全

2018-03-14 09:44:27

来源:  



  3月10日,区供电公司组织13个供电所及高低压线路运行维护单位工作人员放弃周末休息时间,集中清理线路防护区周围的反光膜,严防反光膜被大风刮起危害线路。

  针对当前初春季节大风天气较多的实际,供电公司多措并举加强反光膜治理。该公司利用周休日时间开展反光膜集中清理活动已形成工作常态,公司线路运行维护单位工作人员对输电线路通道两侧各500米范围内的反光膜进行清理,并积极与果农沟通,讲解反光膜的危害,号召果农收集果园内的反光膜,进行捆绑后放置于线路通道15米外,以便进行集中搬离。

  截至2018年3月10日,该公司今年已联合各镇街回收废弃反光膜近20吨。

  “及时对线路周边的反光膜进行收集,也是美化城乡环境,降低环保污染,持续推进文明城市建设的一项公益行动。”国网牟平供电公司相关负责人说。

  下一步,区供电公司将积极协同各镇街在全区开展反光膜清理工作,确保大风等恶劣天气情况下全区供电安全。(记者 张健 通讯员 林洁)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn