民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
春游踏青牟平这些地方你不能错过

2018-03-21 10:22:53

来源:  



  春回大地,万物复苏,正是出游好时机。春游多是以感受早春的生机、呼吸新鲜空气、锻炼身体、放松心情为主要目的的出游,路程不在远,内容不在多,图的就是轻松自在。因此骑行、登山、看海、赏花等,是春天时不可错过的出游选择。

 骑行:对我区骑行爱好者而言,有三条骑行线路最受欢迎,分别是环养马岛线路、滨海路烟大线路、龙泉昆嵛山线路。这三条骑行路线运动量相对适中,即使不是非常专业的骑行装备,也足以应对。骑行最重要的是欣赏路旁的美景,在三处路线要么环山,要么环水,自然景观优美,空气良好,都是骑行的绝佳路线!

 登山:烟台山水清秀,奇石林立、花木繁盛。现在又是草长莺飞的季节,春意无限,烟雾缭绕,美不胜收。昆嵛山、南山、烟台山、罗山等名山景区,虽然都不在区内,但都距离不远,驾车一个小时足矣。早起爬山,中午吃当地特色美食,晚上返程回家休息,绝对是轻松自在的一天。

 看海:我区不缺海,烟台更是不缺海。春天的大海更为美丽,海天一色,一片蔚蓝,海风吹得人十分舒服,还有海鸥不时飞过……养马岛后海、里蹦岛沙滩、烟大东门等,都是看海的好去处。

 赏花:春天不看花,生活是不完整的。对牟平人而言,去外地看花都是浪费时间,我们就守着一片又一片的花海。如今百花都已含苞,找个周末,去徜徉花海吧!

 姜格庄街道里口山村的十里杏花,高陵镇唐家夼村的桃花,龙湖的樱花,昆嵛山的芝樱花,武宁街道严家庄村的牡丹花等等,都是你不可错过的美景。而莱州中华月季园月季花、莱阳西陶漳梨花、栖霞牙山杜鹃花等其它县市区的鲜花美景,也都值得一看。

记者 杨宸

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn