民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
我区城乡客运站改建工程启动

2018-04-02 15:34:13

来源:  



   3月30日,记者在牟平长途汽车站看到,以往在客运南站发车的农村客运班车改在了这里发车,而牟平公共客运南站封闭施工。过渡期,整体搬迁到此发车。

 

  据了解,牟平公共客运南站位于政府大街以南、西关路以东,始建于2004年9月,场地面积不足1万平方米,进站经营农村客运班车113辆,日发班车456班次,日发送旅客8000多人次。受场地产权及西关路市场等因素影响,客运南站配套设施老旧、环境脏乱差、人车不分流,安全隐患问题突出,影响到城市文明形象。

  为彻底改变公共客运南站涛声依旧的落后面貌,优化候乘环境,提升城市形象,牟平区委、区政府将公共客运南站改建工作提上重要议事日程,列入区级重点民生工程,在原址按照二级客运站标准规划设计新的城乡客运站,打造牟平城市交通新地标。

  新站规划总用地面积1.64万平方米,总建筑面积2.61万平方米,其中车站楼规划设计5层,5000余平方米,商业综合体12层,1.7万平方米,地下建筑面积4000平方米。

  区交运局大力倡导“马上就办、真抓实干,雷厉风行、狠抓落实”的工作机制,成立局长任组长、分管副局长任副组长,运管处、监察大队、规划基建科、公交公司、交运公司等部门和企业负责人为成员的专门推进工作领导小组,牢固树立事不隔夜的意识,卡准时间节点,卡实工作要求,兵分多路,挂图作战,积极向上跑立项争资金,将项目挤进省交通厅综合运输枢纽大盘子。

  该局连续多次召开客运业户座谈会,讲形势、明政策,释惑答疑,解决合理诉求。紧锣密鼓协调市场租赁房屋腾迁、规划设计等前期手续办理,迅速有效保障农村客运班车迁站工作平稳顺利,为提速推进城乡客运站开工建设创造无障碍施工环境。(记者 邓立信 通讯员 初晓)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn