民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
楼市火涨幅大,3月售房633套

2018-04-11 15:49:00

来源:  



     牟平区举办首届房博会以来,房地产市场迎来春天,房价涨幅较大,不少楼盘每平方米涨价过千元。同时我区房价目前处于全市较低水平,房价上升空间较大,市民购房热情高涨。

  此外,四川蓝光地产首入烟台,进驻我区,融创、中梁、龙湖直面竞争,恒大项目随后蓄势待发,另有某千亿级房企计划储地中……业内人士表示,我区或将成为2018年港城楼市主舞台。

  据同策数据显示,3月烟台六区商品房新增2750套,成交4385套,成交量环比上涨139%,供求比(供应套数除以成交套数)0.6。商品房均价8165元/㎡,同比上涨15.6%。其中我区供应267套,春霖悦湖供应112套,龙湖·葡醍海湾供应155套,我区成交633套。受主要销售房源价格差异较大影响,成交均价不能完全代表我区商品房均价。相比于去年同期,烟台市商品房均价涨势显著,我区房价不断升高,部分房源涨幅更是超过20%。

一年半时间,房价涨幅超千元

 2016年底,市民王先生在融创迩海以每平米5000元左右购买了一套一期的房子,目前该期房源已经售罄,王先生表示如果他想要转手,房子一年多已经涨了超过20万。如今融创迩海三期开始认筹,认筹价格每平米均价为7800元,开盘价格尚未确定,但多数人预计会突破8000元,北部即将开盘的楼盘价格,预计也均高于牟平当前均价,甚至传出已有每平方米将会突破万元的楼盘。

 据业内人士介绍,除个别楼盘外,目前我区城南房价,已从2016年最低时期的每平米3800元上下涨到了如今的5000元上下,涨幅超过20%;城北海边的房价,从2016年最低时期的每平方米5000元上下涨到了如今的7000元以上,涨幅超过2000元。如果你2016年在我区买了一套120平米的房子,如今想转手卖掉,加价10万元一点也不多,这其中还不包含贷款多花费的费用。

 2016年上半年,我区商品房供给明显大于需求,我区众多房地产商纷纷放价,折扣销售,贷款方式可以选择公积金贷款,贷款利率更是可以享受80%到90%不等的折扣。如今我区商品房供求关系逆转,绝大多数开发商纷纷涨价,但仍然供不应求。开发商为尽快回笼资金,大多数楼盘仅允许商业贷款,目前贷款利率已上浮15%。假设购房贷款为50万元,30年还清,与公积金贷款相比,商贷上浮15%后将多还18万元左右。

房价或继续上涨,购房需多关注

 说到我区房价上涨明显的主要原因,东泰置业有限公司相关负责人表示,除受全国房地产市场影响较大外,与我区政府去库存政策的出台,也有较大关系。2016年我区“房产新政十二条”出台后,住房供求关系快速转变,优质房源变得更加炙手可热,价格迎势上涨,如今我区去库存效果显著。此外,一线开发商抢滩牟平,像恒大、蓝光、中梁将会陆续开盘,价格肯定会明显高于牟平当前均价,也会带动牟平本地开发商房产价格的上涨。据业内人士估计,在全国一线开发商和众多利好政策的带动下,年内我区房价或将再上涨千元以上。

 业内人士提醒,购房选楼盘时要注意品牌。若是以改善住房条件为目的用户,建议考虑北关大街以北的楼盘。在户型选择上建议市民优先选择三个及以上卧室的住房,三室更适合现代家庭居住需求。如果户型价位相差不大,就比较位置和学区,我区现在虽然对学区房要求不大,但更应该从区域长远发展考虑。如今更多优质楼盘将陆续开盘,建议市民提前关注,能够在第一时间选到适合自己的的位置、价位、楼层和户型。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn