民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
市领导来我区参加全民义务植树活动

2018-04-11 15:56:06

来源:  



  4月9日,市委书记张术平等市领导来到我区沿海防护林生态修复工程植树点,参加义务植树活动。市级领导班子成员、法检“两长”,区级领导班子成员,区城乡大绿化推进委员会成员单位主要负责人及部分机关干部参加了活动。

  在植树现场,张术平一行认真听取了我区沿海防护林生态修复工程进展情况,随后拿起工具与干部职工一起投入到劳动中,挥锹铲土、正苗培土浇水,每道工序都认真细致、一丝不苟。经过一番辛勤忙碌,近千棵新栽的黑松、龙柏、樱花等树苗错落有致、昂然挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的牟平增添了新的绿意。

  张术平一边植树,一边与身边干部职工亲切交谈,详细询问造林绿化有关情况。他强调,今年是实施国土绿化提升三年攻坚行动的开局之年,各级各部门要按照市委、市政府的部署要求,抓住当前有利时节,坚持规划引领、因地制宜,进一步明确责任、细化分工、落实任务、科学种植,最大限度提高造林绿化的质量和效果。要始终站在绿色发展、造福子孙的高度,不断增强工作责任感和紧迫感,扎扎实实把植树造林、生态修复、国土绿化等工作抓紧抓实、抓出成效,进一步擦亮“国家森林城市”名片,为烟台经济社会持续健康发展提供良好的生态支撑。

  据了解,从今年开始,全市启动实施国土绿化提升三年攻坚行动,计划造林和生态修复32万亩、森林抚育60万亩,我区将利用三年时间实施林业重点工程建设,完成造林和生态修复2.65万亩,预计到2020年,全区林地面积将达到107万亩,林木绿化率稳定在50%左右。(记者 张健 通讯员 李立政)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn