民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
演出高端大气 共享视觉盛宴

2018-04-23 08:52:52

来源:  



   4月21日时逢第九个世界马戏日,中国杂技团“匠心技艺”万里行剧组全体演职人员携中国首部奇幻杂技剧《天地宝藏》来到牟平大剧院,与市民同庆第九个世界马戏日暨现代马戏250周年,拉开了“世界马戏日”专场演出的帷幕。

 

 这部享誉海内外的《天地宝藏》视幻杂技秀曾先后获得法国“明日”国际杂技节最高奖“法兰西共和国总统奖”、全国杂技比赛金狮奖等多项海内外奖项。此次作为中国杂技团建团60周年献礼晚会扛鼎之作及《四十载改革开放 四十城文艺为民——中国杂技团“匠心技艺”万里行》巡演项目首次亮相山东,吸引了近千名市民前来观看。

 当晚19:30,《天地宝藏》凭借其神秘奇幻的音效灯光、传奇探险的寻宝主题、惊险刺激的高难度表演、诙谐幽默的现场互动,为牟平大剧院近千名观众献上了一份视听盛宴。为了让当地观众能更加深入体验杂技马戏文化,剧组还精心安排了互动环节,让观众有机会近距离体验到杂技马戏的奥妙。小丑演员吹气球给孩子们带来了欢乐,一位男观众在互动过程中,被要求学杂技“顶盘”。当六七米长的杆子伸到空中顶着飞速旋转的盘子时,观众被吓得在原地一动也不敢动,生怕盘子掉下来,而小丑演员则故意走到一旁看热闹。幽默诙谐的场景让现场笑声掌声不断。参与活动的每位观众都兴致勃勃地投入其中。观众热情高涨,现场其乐融融,大家共享节日带来的欢乐。参与互动的市民张先生说:“以前一直都是看表演,从来没想到还能亲自上台参与杂技学习,既新鲜又紧张,但是感觉非常好玩!”

 在顶技表演环节中,两位专业杂技演员合体表演手脚共顶烛台,惊险唯美的动作赢得了观众的喝彩;在抛球表演中,只见六七个小球在演员手中上下翻飞,如同活了一样。演员一边抛球一边上下台阶,抛接位置精准无误,让观众不断叫好;在走钢丝、跳圈、芭蕾对手顶、爬杆、抖空竹、车技等环节中,精彩绝伦的表演把现场氛围一次又一次地推向高潮。

 前来看演出的市民刘先生说:“以前看杂技都是在电视上看,今天能亲自到现场看这么高端精彩的演出,而且就在家门口,简直太让人兴奋了!希望以后能经常看到这样的表演!”市民王女士说:“今天我是带着孩子来看的,恰逢赶上世界马戏日,在看演出的同时,还能给孩子普及一下知识,机会非常难得。我发现现代杂技舞台剧和其他类型的儿童剧不太一样,杂技的肢体语言让孩子接受起来很容易,今天孩子很开心,而我们大人看起来也很带劲儿!”

 随着《天地宝藏》的精彩上演,牟平大剧院2018演出季也拉开了精彩大幕——包括《疯狂的纸世界》、《动物狂欢节》、《豆荚宝宝的冒险任务》、《大人国小人国》等系列海内外优秀儿童剧在内的“欢乐艺夏亲子季”演出、以及各类钢琴演奏会、音乐会、舞蹈精品演出相继开票,将给广大市民带来在家门口的一道道文化艺术盛宴。

 此次首演还是第十届“养马岛读书节”产业板块的代表性活动。读书节期间,大剧院 还将承担诸多活动任务。5月28日,第十届“养马岛读书节”将在这里隆重开幕,并于当 晚举行大型诗歌音乐会,届时邀请国内知名朗诵家与牟平本土朗诵爱好者同台交流演出。(记者 尹上)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn