民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
短途游受青睐,自驾自助成主力

2018-04-26 17:43:24

来源:  



  随着家用汽车越来越多、交通越加便利,加上五一假期时间较短,胶东地区景色优美,让不少市民都在五一选择了自由行。下面本报给广大旅游爱好者们总结一些自由行需要注意的地方,以帮助大家度过一个自由、快乐的五一假期。记者 杨宸

宠物托运需要动物免疫证

  作为家庭的重要一位“成员”,宠物出游也需要提前准备它的“证件”。鸣康动物医院的工作人员告诉记者,宠物虽然不许带上飞机和火车,但可以办理托运。乘坐飞机和火车前,需要到各自机构认可的动物检疫单位开具动物检疫证明。

  我区市民如需带宠物出行,可到区畜牧局办理相关证明,办理时需提供宠物注射疫苗证明。“我们是区畜牧兽医局指定的宠物疫苗防疫单位,用我们家的疫苗防疫证就可以到畜牧局办理动物免疫证。宠物疫苗注射完成后,我们家也能够直接开具动物免疫证。如果市民需要寄养宠物,也可以在我们这里寄养。”鸣康动物医院的工作人员说道。

自驾游要提前给车辆检查

  自驾游,车的功课一定要做足,其它辅助工具也非常重要。出发前最重要的是把自己的车彻底地检测一下,除进行发动机、刹车片、机油、冷却液等常规检查外,还要重点检查轮胎、备胎是否正常。同时千斤顶、气泵、拖车绳等自驾游的必备品,强光手电、随车工具、金属汽油桶、停车警示牌等也都是非常必要的装备。

  乘坐公共交通工具出游时要注意看管好自己的随身物品,合理安排乘车路线,提前到候车厅等候车辆。

可通过旅游部门电话维权

  自由行要自己安排食宿,出行前要提前预定。要选择信誉度高、评价好的酒店,最好是选择交通便利、周围景点、小吃比较多的酒店入住,这样也比较安全。

  出游过程中对陌生人要有警惕之心,不要随便相信“老乡”、“门票优惠”、“绕路逃票”等,避免落入陷阱,最好提前做一份详细的旅游攻略。

  在当地如遇到侵权行为,不用慌张,各地旅游部门和各大景点均有旅游投诉电话,市民可提前查询,通过合法的方式维权,让自己在旅游的过程中免受侵害。

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn