民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
母亲节快到了,拿起笔给母亲画幅画吧

2018-05-07 11:28:08

来源:  



  母亲是我们一生中最应该感谢的人。母亲节即将来临,在这个只属于母亲的特殊节日里,孩子们拿起画笔为妈妈们画一幅画,是值得母亲一直收藏的珍贵艺术品。本报主办的“吉安·悦城”杯“小小绘画家 感恩母亲节”绘画比赛开始了,活动一经发布就得到了学生及家长的积极响应,小选手们纷纷进入积极的备战状态。针对大家在绘画过程中可能会出现的一些问题,艺祥培训学校的专业美术老师,在这里为大家传授几招绘画小技巧。

 众所周知,要想画好一幅画,首先要构思好自己所要画的内容。对于一幅画来讲,构思就是绘画者赋予其灵魂,使之与众不同,主要包含以下几个方面。

 首先,是构图。广义上来说,构图是指在美术创作中,在平面的物质空间中,安排和处理各个物体的位置和关系。在中国的传统绘画当中也称之为章法或布局。绘画中常见构图方法有:三角形构图、圆形构图、水平式构图。例如关于母亲节的主题绘画,在创作的时候,首先运用前面介绍的构图方式确定我们画的主体人物的位置,在此基础上进行次要物体位置的安排,这幅画的构图基本上就完成了。

 其次,是材料及绘画形式的选择。少儿美术当中通常运用到的绘画材料大致有:水粉、水彩笔、油画棒等等。最近比较流行的少儿绘画形式是创意美术,它是以绘画性游戏为载体,开拓幼儿思维,让儿童的内心世界得到充分的表达。在母亲节主题的创意绘画中,母亲的头发就可以用破碎的鸡蛋壳或者废旧的螺丝钉拼接而成;母亲的衣服就可以运用牛仔布或者废旧报纸进行二次创作,做成立体的装饰。

 从另一个角度来讲,“艺术”这个词,迄今还没有公认的定义。它的表现形式也是多种多样的,绘画也只是它的一个小的分支,所以只要把你所想表达的情感——对于母亲的爱,表现在你的画面当中,那么它就是最棒的一幅作品!

 本次绘画比赛,你可以按照自己的切身感受,把心中妈妈的伟大形象淋漓尽致地画出来。比如说,你想带妈妈去的地方;你帮妈妈做过的事情;妈妈在你心中是什么样子;妈妈喜欢的东西;你跟妈妈度过的每一个难忘的节日;妈妈平时做家务的样子;你跟妈妈的合影。你对妈妈的感恩与谢意,平时不好意思说出口,这一次你都可以画下来。当然了,发挥你的想象力,本次绘画方式不限,按照你的方式,把与妈妈在一起印象最深的一件事画下来,在这个特别的日子里,对她真情地说一声:“妈妈,您辛苦了!”

 亲爱的小朋友们,快快拿起你手中的画笔,画出你的真心与创意,赢得梦金园万福金店以及海德游乐场的精美大奖,相信你的作品,会带给妈妈无限的惊喜与回忆,投稿截止日期为5月10日,爱好绘画的你抓紧行动起来吧!(实习记者 杨鑫)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn