民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
香瓜甜果任采摘,吃货们有福啦

2018-05-24 08:29:44

来源:  



 6月是瓜果成熟的季节,也是采摘的季节。如今,我区的桑葚、蓝莓、樱桃相继成熟,甜杏也即将进入成熟期,各大采摘基地里纷纷热闹了起来,喜迎丰收。从本周末开始,我区各镇街采摘活动将陆续开启,农民们也已做好准备迎接游客们的到来……采摘活动将持续整个夏天,快带上家人朋友,来体验采摘的快乐吧!记者 杨宸 通讯员 姜萍 田宝莹 王晓 蔡宁 赵胜妮 辛任飞 张秋霞

龙泉镇

  龙泉镇将军谷大樱桃采摘、河北崖村大樱桃采摘、南岘村桑葚采摘活动均于本周末展开,持续到6月中旬。龙泉镇自然条件优越,每个村子都自成景点,除采摘之外,游客还可游览到将军谷奇石美景、河北崖百年胡同等景点,绝对不虚此行。此外,龙泉镇德合食用菌蘑菇采摘活动常年开展,市民还可将菌棒带回家中自己种植菌类。

大窑街道

  近日,大窑街道李家庄村威宇蓝莓采摘基地内的千亩蓝莓、大樱桃也已悄然成熟。目前,采摘基地内有大樱桃50多个品种、大樱桃基地2000多亩,蓝莓采摘基地500多亩,每年可接待游客达8万人次,直接经济效益近千万元。大棚蓝莓采摘时间为5月21日到6月20日,每人80元;露天蓝莓采摘时间为6月20日至7月20日,每人40元;樱桃采摘时间为5月26日至6月20日,每人40元。

文化街道

  文化街道永安庄桑葚采摘节将于5月27日开幕,采摘活动持续到6月。永安庄桑葚因特殊的地理位置、独有的气候条件和肥沃的土地资源,生长的桑葚个大、肉厚、色鲜、味美。永安庄每年产量约10万公斤,在烟台和威海都占有较大的市场份额。

  采摘后游客可前往文化农家乐就餐,主推鸡焖鱼,主食槐花包子、野菜包子、玉米菜饼子。

武宁街道

  武宁街道浩家庄大樱桃生态园是我区有名的大棚樱桃培育基地。基地占地总面积200余亩,坚持绿色无污染的经营理念,由专业樱桃管理人员精心培育。采摘时间为4月到6月。

 武宁街道路西村田园大樱桃基地种植的大樱桃被中国绿色食品中心认定为“绿色食品A 级”。采摘时间为6月1日到6月中旬。

高陵镇

  高陵镇薛家大樱桃采摘节将于6月2日开幕,采摘活动一直持续到6月底。薛家全村有20多家樱桃园,有萨米脱,美早,早大果,水晶等20多个品种的大樱桃800余亩。

  在采摘节当天,游客不仅可以吃到饱满可口的大樱桃,还可以欣赏到由市歌舞剧院、区文化馆、烟台大学街舞社、区旗袍协会带来的精彩节目及山野绝美的自然风光,品尝到高陵镇特色农副产品和农家乐。

王格庄镇

  6月2日,王格庄镇第六届樱桃采摘节将在前柳林夼村正式启幕,采摘活动将持续一个月左右。采摘节当天,游客不但可以尽情采摘樱桃,还可以欣赏丰富多彩的文艺表演。

 前柳林夼村大樱桃种植历史有30多年,品种有美早、水晶、佐藤锦等30余种,小樱桃种植历史有150多年。该村的樱桃总种植面积达1000余亩,有农家乐60家。

姜格庄街道

  6月中下旬,姜格庄街道里口山村的甜杏也将成熟,这里将再现“十里杏花节”的胜景。进入农历五月,里口山村的山杏陆续进入了成熟期。这里的杏树漫山遍野,而且因为自然条件优越,光照充分且生长时间长,甜杏口感较好。据了解 ,近年来里口山村大力发展乡村旅游,一年四季瓜果飘香,在乐了采摘客的同时也富了村民。

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn