民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
学区划片有调整 报名方式迎新变

2018-05-30 10:08:19

来源:  



  昨日记者从区教体局获悉,2018年城区小学划片招生工作即将开始。区教体局出台《2018年城区小学划片招生工作实施意见》,规定对年满6周岁(2012年8月31日前出生),且符合城区小学招生条件的中国国籍适龄儿童进行划片招生。(记者 曲雪梅)

  划片范围为城区沁水河以西、西郊路以东、海岸线以南范围内,开发区、宁海街道、文化街道辖区的社区和里村。划片学校主要涉及实验小学、文昌小学、第二实验小学、新牟小学、宁海中心小学、师范路小学、文化中心小学、新建街小学、海德小学、龙湖小学10所学校。

  根据适龄儿童的家庭住址,以及对应的房产证、户籍等情况,将对其按照“免试就近入学、拒绝择校”的原则,合理有序确定就读学校。

今年新变

划片变化

部分学区划片有调整

  从学区划分范围来看,今年的学区大部分与之前一致,部分区域稍有调整。  

  沿河路以东,东关路以西,新建大街以北,工商大街以南区域由文昌小学学区划分到文化中心小学学区;西关路以东,通海路以西,新区大街以南,宁海大街以北区域由第二实验小学学区划分到宁海中心小学学区;东关路以西,滨海路以北区域由宁海中心小学学区划分为龙湖小学学区。

报名变化

现场报名,凭号牌顺序登记

  今年,城区小学划片招生采取家长到所属片区学校报名的方式。在规定时间内,家长需到所属片区小学进行现场报名,各学校将组织人员现场进行审核登记。报名时各学校的工作时间为上午8:30—11:00,下午2:00—4:30。报名时,学校每半天会提前半小时发放一次号牌,家长凭号牌顺序报名登记。

  报名时,家长需携带适龄儿童父母双方的身份证、全家的户口簿、房产证的原件和复印件。未办理房产证的,需提供住建部门出具的购房备案合同、税务部门出具的购房发票等自有住房的证明材料的原件和复印件;租房居住的,要提供适龄儿童及其父母在城区无房产的证明(适龄儿童及其父母名下均在城区无房产的证明,由政务服务中心30号窗口不动产登记查询机构出具),还要提供房屋租赁合同、居委会或村委会出具的居住证明。外来务工的,还需要提供适龄儿童父母务工证明的原件和复印件(区人力资源和社会保障部门确认的劳动合同或单位开具的用工证明);对从事个体经营的,要提供营业执照的原件和复印件。

报名时间

房产或户口在招生片区

8月13-15日报名

  适龄儿童父母(或其他法定监护人,下同)或本人所购住宅的房产证在招生片区内,且实际居住的;适龄儿童及其父母在招生片区内已经购买房产或实际拥有个人房产,未办理房产证(以住建部门的购房备案合同、税务部门的购房发票为准),但实际已经入住的;适龄儿童及其父母的户口在招生片区内,且实际居住。符合以上条件的适龄儿童报名时间为8月13日至15日。

  其他情况(非租房居住的)需要通过实地查看、调查验证等方式,确定就读学校的适龄儿童报名时间为8月16日。

租房居住的出具证明后

8月20-21日报名

  适龄儿童及其父母在招生片区内租房居住的(必须出具在城区无房产的证明)报名时间为8月20日至21日。

  若招生片区内的学校招生名额不满,则可在招生片区的学校直接登记入学;若招生片区内的学校招生名额已满(或登记人数超过招生计划),则采取电脑摇号的方式确定入学就读学校。电脑摇号(电脑派位)未取得该校就读资格的适龄儿童,可到未招满名额的学校报名并参加电脑摇号(在此之前已在未招满名额学校报名的直接登记入学,不参加电脑摇号)。对二轮电脑摇号仍未取得就读资格的,再给1次报名机会,家长可自行选择到招生名额未满的学校报名就读。

  未取得就读资格的二次报名时间为8月24日至25日;未取得就读资格的三次报名时间为8月28日。

审核通过后

8月18日起发放入学通知书

  家长为适龄儿童报名后,学校将会把符合条件的适龄儿童名单,上报区教体局基础教育科进行审核。8月18日起,学校将会陆续发放部分适龄儿童的入学通知书。

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn