民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
端午未到粽子飘香,商家提前打响销售战

2018-06-04 09:28:40

来源:  



  昨日,记者走访城区商超、农贸市场发现,虽然距离端午节还有半个月的时间,但是商家早已瞄准粽子这一应节食品展开销售大战,礼盒装粽子、散装速冻粽子、新鲜口味粽子……令人眼花缭乱。

  散装粽子平价口味好

  昨日上午10点30分,在早市摆摊专门卖粽子的王大哥正在收拾着摊位。他眼前摆着8个长约40公分的盘子,分别盛着9个不同口味的粽子,价格在2.5-4元/个不等。记者逛了一圈发现,整个早市中,王大哥家的粽子种类格外多,不仅有传统红枣馅的,还有八宝、酱肉、蛋黄馅等新奇口味,颇受市民欢迎。

  “这个老板在这卖粽子卖了好几年,新鲜制作的口味就是好,今天我来买5个红枣的给我和老伴吃,买5个肉馅的给孙子吃。”前来买粽子的孙阿姨告诉记者。

  经过一上午的时间,盘中只剩下红枣馅的粽子,其他口味已经销售一空。王大哥说,散装粽子已经卖了有一个多月了,每天能卖出50斤左右,随着端午节的临近,销量会越来越大。

  粽子礼盒暂未到旺时

  在城区各大超市内,记者看到食品区的货架上已摆满了琳琅满目的端午食品,数量最多的便是粽子礼盒。各种样式的粽子礼盒应有尽有,价格从几十元到上百元不等。礼盒中的粽子并非现做现卖,往往是提前制作好后使用真空包装保持新鲜。

  如今,距离端午节还有半个月的时间,礼盒的推出并未出现销售火热的状况。蓝白快餐今年一如往常提前推出了粽子礼盒,一个礼盒零售价70元,内有20个不同口味的粽子。为了促销,推出了购买礼盒即送两包面条的优惠活动,但仍未引起销售高潮。记者询问市民了解到,粽子保质期短,如果是要送人的话,一般会选择提前一个周购买。超市售货员也向记者反映,往年都是在端午节前一周时这些粽子礼盒才会出现一个销售热潮。(记者 曲雪梅)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn