民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
周周游客来采摘 村村都有靓名片

2018-06-14 09:33:32

来源:  



     上周日上午,龙泉镇南岘村桑葚采摘园再次迎来了两辆载满游客的旅游大巴车,他们是趁周末专程从芝罘区赶来采摘桑葚的游客。自桑葚进入成熟期以来,南岘村每个周末都会迎接前来采摘的游客,通过游客采摘每周销售桑葚500斤,而且节省了人工采摘的开支,带动了村民增收。

  过去的南岘村是一个普普通通农业村,在龙泉镇政府和南岘村的共同规划下,如今的南岘村正在向旅游村转型,他们的桑葚采摘已远近闻名,独特的小气候和优质的桑葚品种,令这里的桑葚格外香甜,成熟期也到来得更早。目前南岘村的桑葚采摘已有旅行社预定至桑葚期结束,火爆程度可想而知。

  近年来,龙泉镇高度重视旅游工作,根据镇域和各村优势,提供配套服务,招徕外地游客,树立品牌形象,让一个个传统村落散发出新的活力。而像南岘村这种有特色、有亮点的旅游村,在龙泉镇有十多个。

采摘资源好,吸引游客来

  自大樱桃进入成熟期以来,龙泉镇河北崖村的樱桃采摘园里便游客不断,旅行社的大巴车每周末都会载着大量游客来此。为了帮助农民打开销路,龙泉镇政府与市里多家旅行社建立起联系,定期会往河北崖村输送客源。同时,河北崖村也成为了家庭自驾游的好去处。河北崖村优质的生长环境和规范化的管理技术,让这里的樱桃格外美味,总是能让游客满意而归。

 在区、镇两级的共同帮助下,该村连续举办多届樱桃采摘活动,吸引了大量游客到此,也打响了河北崖村大樱桃的品牌。为了丰富旅游活动内容,龙泉镇还帮助村里策划了众多精品活动,胡同探宝、手工制作大包子、磨豆腐等深受孩子们的喜爱,成为众多旅行社亲子旅游的品牌线路。

 采摘完桑葚和大樱桃,北夼村的蘑菇采摘也不容错过。北夼村的蘑菇种类繁多,采用新的种植模式,通过菌棒养殖的菌类,不仅管理更加科学,食品安全也有了保障。而且这里一年四季均可采摘,广受城里游客的喜爱。

周周有亮点,活动礼品足

  除了当季采摘之外,龙泉镇的采摘线路已基本贯穿全年。

 就在桑葚和大樱桃采摘进入尾声时,大棚葡萄和甜杏也已进入成熟期,龙泉镇将军谷的甜杏采摘、潘格庄的大棚葡萄采摘,将继续为龙泉旅游市场吸引客源。

 在潘格庄村,种植大棚葡萄的村民吕先生告诉记者,大棚葡萄的成熟期一般持续到8月份,现在镇上已经开始和旅行社联系,6月底前大棚就能迎来第一波采摘的游客。此外,龙泉镇卧龙堡村、河里庄村、马家都还会在九、十月份分别推出凉地葡萄采摘、猕猴桃、柿子采摘,水果成熟期间,龙泉镇周周都能迎来许多采摘的游客。

 为了丰富游客的旅游体验,龙泉镇和各家旅游机构将这些采摘活动进行打包,包装成采摘旅游专线,一天就可体验多种采摘活动。采摘过程中,每个村子根据自身的特点,还为游客们定制许多有趣的小活动,搭配了一些携带方便、价格合理的特产礼品,游客们在每个村子都能体验到不一样的旅游特色。

村村有名牌,小镇荣誉多

  为了帮助村子树立品牌,丰富精品旅游活动,龙泉镇定期带领镇上各村的种植大户外出考察学习,借鉴更为科学的管理和销售模式,拓宽了村民的眼界。同时龙泉镇积极对接旅游机构,为各村量身包装、推广旅游线路,丰富旅游活动,招揽各地游客,已帮助河里庄村、龙泉汤村、河北崖村等10多个村打造出了属于自己的旅游名片。

 如今,龙泉镇已基本打造成为了全年能旅游、周周有游客、村村有特色的旅游小镇。从每年春天的草莓采摘,到夏天的桑葚、大樱桃、甜杏采摘,采茶炒茶,再到秋天的葡萄、猕猴桃、柿子采摘,以及冬天的温泉泡汤、喝滋补羊汤,一年四季都有亮点可寻;从将军谷旅游景区的成熟完善,到双百山旅游度假区、神台缘旅游度假区、北大川国际休闲旅游度假区的创建,再到崑龙温泉项目的落地,龙泉已然成为了一个成熟的、整体的旅游特色小镇。此前,龙泉镇已先后获评全国文明镇、全国重点镇、山东省旅游强乡镇、山东省特色小镇、山东省绿色生态示范镇、山东省历史文化名镇,在全国崭露头角。

 

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn