民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
旅游线路降温 “抄底”出游正当时

2018-08-29 09:34:19

来源:  



  进入8月下旬之后,火爆了两个月之久的暑期旅游悄然进入尾声,游客纷纷赶回家中开始休整,为即将到来的开学做准备。记者从我区旅游部门和旅行社了解到,暑假期间我区市民出游热情高涨,养马岛成“网红”受到各地游客热捧,旅游市场火热。与此同时,随着假期的结束,各地出行线路和旅游项目也悄然降温,出行费用大幅降低,出行成本较少。如今距离学生开学还有5天,这段时间是暑期错峰旅游“抄底”的好时候。

暑期我区迎客流高峰,景区游客翻倍

  “这个假期带孩子出去玩了三次,第一次是在7月初孩子刚放假的时候,我们一家三口跟团去桂林玩了一个周,每个人4000多块钱;8月中上旬我趁着周末自驾带孩子去了青岛方特和开发区的37℃梦幻海,一共花了1000多块钱,出门花钱特别快。现在孩子马上要开学了,所以不打算再出去了,得给孩子收收心,提前预习一下下学期的课程。‘十一’出行得临近假期时看情况再决定,如果我们大人工作忙,就不再外出了。”家住新区大街附近的市民孙女士告诉记者。

 据旅行社工作人员介绍,暑假期间是家庭和学生出游最为集中的时间,因此一些适合家庭及中青年出行的线路最受欢迎。这类线路的特点主要是距离相对较远、多是大景区或者知名景区、线路中附加项目较多、费用偏高,另外紧张刺激的游乐场、酒吧街和小吃街、“网红”景点等,是年轻群体选择比较多的去处。由于天气炎热、多数瓜果的成熟期已经过去,乡村游的热度稍减,但在基础设施较好的乡村度假线路,仍是城市游客热衷的选择。

 今年我区养马岛爆红以后,游客数量激增,带动了我区旅游市场的进一步走俏。“今年暑期养马岛的游客比去年同期多了一倍,高峰时期单日客流量就达到了5万人次,拉动了本地饮食和住宿收入的增加。每一天的游客高峰一般出现在中午和傍晚,建议游客错开高峰时段,较少拥堵时间。”养马岛旅游度假区旅游办工作人员介绍说。

暑期末出游价格跳水,出行成本降低

 记者查询了解到,进入8月下旬、尤其是在8月25日之后,机票价格、住宿价格和出游的团费都有明显地下降,出行成本降低。因此在暑期最后阶段到中秋节前,正是抄底错峰出游的好时机,能够享受到性价比更高的旅游产品。

 据相关数据显示,8月底至9月中旬期间,热门航线票价比暑期旺季普降两成,部分航线降幅超过50%,旅游产品价格迎来短暂回落。目前烟台飞往昆明的价格在600元上下,比暑期高峰时间便宜近一半,此优惠价格一直持续到9月下旬,十一价格将上涨;烟台飞往成都的价格为1300元上下,进入9月份后将降至1000元以下;烟台飞往北京、上海等一线城市的机票费用也会在9月初降至500元以下。而暑期的最后这一周,全国各地酒店平均房价环比下降超过一成,厦门、重庆、西安等旅游热门城市房价降幅近20%。

 据驴妈妈旅游网数据显示,8月下旬出行的费用大幅降低,跟团游价格降幅集中在20%~30%。另外,欧洲、澳洲等出境长线目的地价格也出现下滑,下滑价格超千元。以烟台出发到大理丽江6天5晚双飞游为例,6月份的团费一直处于每人2500元上下,而暑假期间,价格已超过了4000元,高峰时间更是超过了4500元。8月25日后,价格快速回落,已降至2500元以下。其它线路大多也存在此情况。

  旅行社工作人员提醒,虽然暑期过后一些线路的价格大大缩水,但由于节气的影响,景色或许开始出现萧条,建议市民出行前咨询旅行社,选择最为恰当的出游线路。(记者 杨宸)

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn