民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>房产
购房看交通,道路规划要参考

2018-10-15 16:57:43

来源:  



  “要想富,先修路”,这条规律在房产市场也有共通之处。道路和交通是居住区最为重要的配套设施之一,也是影响房价的重要因素。因此住宅商业区繁华,会带动附近道路的改善;道路良好、交通便利也会吸引开发商的入住,提升楼盘价值。

  在我区楼市,此前有一些楼盘前期销售不佳,周围配套设施不完善,让购房者充满顾虑。而后在政府民生政策的支持下,道路重新规划铺设,打通断头路、丁字路口,改善道路交通,出行变得方便,自然引来了购房者的关注。其中最具代表性的当属滨海东路、通海路、烟霞大街、海岛路等交汇处道路及附近道路,该位置是我区重点开发的住宅区,也是楼盘较为集中的区域,当时檀珑湾、融创迩海、东海城、石药健康城等多个新楼盘均已在这里开建。但在楼市较为低迷的时期,这里的道路多未开发,交通不便。而从去年开始,附近道路重新规划铺设,当楼市开始升温的时候,这里的道路铺设工作已悄然完毕,多条断头路被打通,楼盘也受到更多关注。如今,该区域不断还有新的楼盘入住,便利的交通便是吸引开发商的一个重要原因。

  道路的规划是城市发展的一个重要指向,哪里交通便利、配套齐全,开发商和商场、人气自然愿意往哪里聚集,这也将带动区域内房地产市场的发展。在我区政府政策指导下和开发商规划下,上述区域道路较楼盘提前完善,没有让道路成为该区域楼市发展的制约因素,反而成为了让其具有竞争力的重要因素,不难看出政府规划的指导性和超前性,因此道路规划的方向,对购房者购置房产也有一定的指导作用。

  近几年我区重新规划或者大修的道路有滨海一路、海岛路、临海街,这三条道路位于通海路和滨海东路交汇处附近,楼盘有檀珑湾、融创迩海、石药健康城等,附近楼盘正在投建;牟山北街和盐滩西路两条道路西郊路和滨海东路交汇处附近,楼盘有丰金紫金山庄,楼盘正在投建;通海路和正阳路整体大修,城区南北交通更加便利,山海龙城、安德利花园、丰金天和新城、富海花园等小区居民也均受益,通海路道路两侧也有楼盘正在投建;新城大街西半段、垛山路正在施工建设,附近安德利鱼鸟河花园正在投建、恒大集团接手一处楼盘……

  我区道路交通较为完善,南北东西纵横多条干道,出行便利,不少开发商都选择在道路交汇处主干道一侧开发新楼盘。因此建议刚需购房者或者想投资房产的市民可根据道路规划走向和交通情况,安排置业计划。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn