民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
旅游价格跳水 境外游打五折

2018-10-26 11:07:06

来源:  



  自10月中下旬开始,旅游市场迎来高性价比出游期,境内跟团游、自由行路线价格逐步下降,部分境外旅游线路降价一半。

 “价格分水岭在本月中旬出现了,本周开始,国内游产品的价格普遍下降500元到1000元不等,境外长线游降价幅度更高。”近日,记者采访正阳路一家旅行社了解到,自十月中下旬开始,外出游价格大跳水,选择10月中后期出游将是性价比最高的时机。

  记者获悉,十一之后各大在线旅游网站进行大规模淡季促销,让有些热门线路价格近乎腰斩。以“三亚5日自由行”产品为例,往返机票加上4晚热门度假酒店,从国庆之后开始价格阶梯式下滑,人均最低价格仅2004元,相比国庆出游价格降幅超40%;“日本大阪+京都+箱根+东京6日5晚”线路,10月中后期最低人均价格只需3899元,国庆人均价格在7327元,便宜了近一半。

 旅行社相关负责人提醒市民,10月中下旬,秋已过半,虽然世界各地的赏秋渐入“高潮”,但气温也逐渐下降,出游前应具体了解当地的赏秋时间。根据纬度不同,东南亚赏秋预计持续到11月中旬,国内额济纳旗、新疆喀纳斯等地区的秋色到10月底基本就结束了。

 避开旺季出游,不仅能享受到秋高气爽的好天气,还节省了一大笔旅游费用。记者了解到,自10月中下旬起,旅行社的促销力度不断加大,热门目的地的旅游价格降幅超过三成,正是错峰出行的黄金时段。

 同时,由于国内长线赏秋进入旺季,飞机团报价也相对比较高,对于想实惠出游赏秋的市民而言,不妨考虑价格更平稳的火车团,可享受更高的性价比。(记者 杨鑫)

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn