民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>房产
毛坯房交付验收细节多,业主委员会维权更有力

2018-11-05 09:35:52

来源:  



  近年来我区楼市升温,成交量持续走高,如今不少楼盘也都进入了交房期,今天就普及一些毛坯房交房时的验房技巧,避免入住后难以维权。

  要仔细检查“三书一证一表”是否齐全。即《建筑工程质量认定书》、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《房地产验收合格证》、《竣工验收备案表》。

  要检查门窗、阳台、护栏。购房者验房时要对入室门、其他房间的门、窗以及室内阳台和护栏进行检查,看安装是否牢固可靠、门窗是否有变形的现象。

  要检查电路是否正常。还要现场查看配电箱的漏电保护开关是否有照明、最大耗电设备的容量、插座是否有按功率大小分路、开关是否可用。

  要检查墙地砖。购房者在验房时可以用小锤敲击地砖和墙砖,如果听到有空洞的声音,说明瓷砖没铺好,时间久了可能会出现瓷砖开裂和脱落的现象。

  要检查厨房、卫浴防水。购房者验房时首先检查水龙头的开关是否灵活有效,其次检测下水道是否通畅,可以往洗菜池、面盆、浴缸放满水,然后排出去,关注排水速度。

  此外大家最容易忽视、也是非常重要的一点,那就是公共部位的电梯、楼梯、走道、地面、墙面、窗户以及景观这些东西,如果有损坏,都可以找开发商。而且建议尽快成立业主委员会,这样比单独维权要更加有力。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn