民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
小选手你抢我答 争当诗词小达人

2018-11-19 18:25:50

来源:  



  “‘黄四娘家花满蹊’的下句是什么?”“千朵万朵压枝低。”随着一句句古诗词的对答,将现场的比赛气氛推向高潮。昨日,由今日牟平主办、万城地产冠名的“万城·澜郡杯”诗词小达人幼儿组首期比赛在万城·澜郡售楼处拉开序幕。

  虽然天气逐渐寒冷,但是售楼处里却是一片紧张、火热的场景。首期比赛的15位小选手早早地就带着自己的亲友团来到了比赛现场。虽然小选手们都是6—8岁的儿童,但是丝毫没有畏惧,三人一组信心满满地站到了比赛台前。本次比赛共分为五个项目,第一比赛环节为“古诗我来对”,主持人念完题目后,小选手们在大脑中迅速地回忆着自己背过的诗句,并第一时间进行回答,台下的亲友团也屏住呼吸,认真倾听着选手们的回答。有的小选手因为紧张没有回答出答案而求助于亲友团时,亲友团也迅速反应,为小选手们争取到了加分。

 “颂诗我抢先”环节,最考验选手们的反应能力,五组的小选手都做好了应战准备,“你按抢答器,我回答题目。”选手们互相配合,这一环节考验的不只是古诗词的熟练程度,更是反应能力。五组选手互不相让纷纷按下抢答器,小选手孙一豪为了抢到回答的机会先按下抢答器,但是让同组的队友颜俊安来背出诗句,小选手颜俊安显然想到队友的选择,这一行为引得现场的观众与亲友团哈哈大笑,但是他迅速做出反应并背出全文,引来现场亲友团的掌声和赞扬。现场选手们的表现将紧张、激动的氛围推向热潮。

 中场休息时间的有奖问答环节,成了亲友团表演的环节,为了争取冠名商准备的奖品,亲友团也是铆足劲头抢先回答。最后的“我能猜诗名”环节难倒了一部分的小选手们,只知道诗句但是不知道题目,前来陪同选手的一位亲友团说:“通过今天的比赛也能看出孩子的不足,最后的比赛只能背出诗句,却不知道题目,那会儿真想上去回答呀,回去之后还要好好地学习一遍。”

 经过一上午的激烈角逐,五组选手中最终决出一、二、三等奖与参与奖,一等奖由本次参赛的第五组小选手刘芷如、张枫晚、李桐雨获得,她们的答题速度与熟练程度得到了全场的最高分,也得到了全场观众的一致认可。小选手武璇滢的家长说道:“这种活动很好,孩子们心智、临场心理都得到了锻炼,以后要多多参加。”紧张、有趣的首期活动很快结束了,小选手们拿着获得的证书兴奋地展示给亲友团。

 幼儿组首期比赛已经结束,第二场比赛将于11月25日在万城·澜郡售楼处展开。第二场比赛题库已经于“今日牟平”官方微信公众号公开,即将比赛的选手要认真准备,多一份的准备,大奖就是你的!(记者 杨鑫)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn