民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
新年祈福最应景 滑雪温泉享年味

2019-01-02 10:42:54

来源:  



  一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沉冻酒。元旦假期已经结束,在这三天的小长假里,虽然每天雪花飘飘,寒风瑟瑟,但依旧挡不住市民们的欢乐心情,以出行游玩方式辞旧迎新,处处都洋溢着欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。

受天气影响,长线出行受阻

  今年的元旦假期连续三天降雪,给有出游计划的市民造成不小的影响。“本来想坐飞机去南方度假,但是看着一直下雪,出行安全保障不了,就临时取消了出行计划。”市民张女士向记者说道。

  记者从我区旅行社采访了解到,冬天本就是旅游行业的淡季,加上元旦佳节,市民更注重与家人团聚,因此元旦假期期间的出游接单量并不高。旅行社工作人员告诉记者,今年与往年一样,元旦假期市民多以临近县市区、威海、青岛等中短途出行为主,长线出行高峰将从学生放寒假开始。

节日氛围浓,民俗活动亮点多

  元旦假期期间,旅游景点纷纷策划“节日主题”,设置添福送福活动吸引了众多游客虔诚祈福。元旦当天,我区不少市民参加了龙口南山禅寺举办2019盛世太平祈福法会,在南山大佛广场拈香拜佛,为自己和家人祈得幸福安康,为家乡和祖国求得鼎盛。游客们还在签名墙上写下自己的心愿,在大佛的见证下写下祈愿新一年的好运。“新的一年,要有新的期望,为自己的家庭祈福,祝愿2019年一切顺利。”我区市民林女士祈求道:“2019年,我的女儿要参加高考了,希望她能顺利考上自己理想的大学。”

冬季特色项目,备受追捧

  经过连续几天的降雪,室外白雪皑皑,热闹喧嚣。海阳林山滑雪场、招远罗山必捷滑雪场、塔山滑雪场、勃朗滑雪场、蓬莱羽岭滑雪场、莱阳金山滑雪场等迎来了大批游客,他们置身白雪世界,神采飞扬、身姿矫健,欲与天公试比高。“冬季最不能缺少的娱乐项目就是滑雪,趁着元旦假期,带着全家去了比较近一点的勃朗滑雪场,让全家都感受一下滑雪的乐趣!”市民张先生向记者说道。据张先生介绍,元旦当天滑雪场内的游客人数爆满,以孩子居多,虽然人比较多,场地有限,玩得并不是很尽兴,但是孩子们依旧很开心。

  室外雪花飘飘,池内温暖如春。在寒冷的冬天,作为最为养生的项目——温泉,成为市民备受追捧的娱乐项目。我区龙泉温泉继续迎来游客高峰,其他县市区如栖霞艾山温泉、开发区磁山温泉、雨岱山温泉等也是热气升腾、仙雾缭绕,吸引游客前来美容养颜,康体养生。(记者 曲雪梅)

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn