民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>汽车
汽车检测新标准“五一”实行

2019-04-16 16:52:35

来源:  



  近日,记者获悉,自5月1日起,尾气检测新标准将正式实施,私家车年检将增加OBD检查和调整尾气排放限值,柴油车增加氮氧化物检测,尾气排放检测更加严格。我区各机动车检验检测机构正在升级改造中,确保下月起按新标准开展机动车排气污染检测工作。

  据了解,自去年年底,国家生态环境部批准了两个标准,要求自2019年5月1日起,实施环保新国标,注册登记车辆(符合免检规定的车辆除外),均要进行环保检验。此次新标准主要增加了汽车OBD检查,柴油车辆增加了氮氧化物检测。

  据恒邦机动车检测线工作人员介绍,OBD即车辆故障诊断仪,在检测时,如果发现OBD故障指示器(MIL灯)被点亮,检查机构则要求车主维修后再进行排放检验。如果MIL灯正常,则按照规定进行检测。如果车主在年检的时候车辆检测到障碍,将无法通过新的尾气检测标准,最终汽车年检将无法过关。恒邦机动车检测线汤经理说,现在他们已经对检测设备进行了升级改造,等待安全检测过关即可投入使用。

  由于车辆年审可提前进行,记者发现已经有不少市民赶在政策实施之前审车,避免新标准实施初期检测麻烦。在此也要提醒在5月1日以后进行年检的车主,要留心仪表盘故障灯提示,若OBD故障灯亮起,一定要先维修,再进行年检;车辆年限较长的,根据情况要对发动机和排放系统进行保养调修确保顺利通过年检。(记者 曲雪梅)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn