民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
千亩牡丹竞争艳 浩岭湖畔踏春欢

2019-04-18 17:12:54

来源:  



  “庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”日前,记者从牟平区武宁街道严家庄村获悉,第四届胶东牡丹文化旅游节暨武宁街道第三届农民文化艺术节将于五一开幕,5日4日结束。届时,被誉为百花之王的富贵牡丹将在这十里春风、柳絮飘飞的季节里争奇斗艳,竞相怒放。

  4月18日上午9时,记者驱车来到距牟平城区约4公里的严家庄浩岭湖畔,牡丹节即将在这里亮相。严家庄村党支部书记严书清告诉记者,牡丹生态园规划占地约1000多亩,种有100多个牡丹品种,环绕浩岭湖畔,与湖水交相辉映,经近50年的水源涵养,使这里形成了鸟语花香、植被丰茂、空气清新、人民康乐的“世外桃源”。

  在牡丹园里,几名工人正手持铁锹给花培土。黑海撒金、岛锦、旭港……充满着诗情画意的名称,令人产生美妙的联想。严家庄千亩牡丹来自菏泽和安徽亳州。据严书清介绍,牡丹浑身是宝:牡丹籽可榨油,是目前世界上最好的食用油,价格为橄榄油的6倍以上;牡丹根丹皮,是六味地黄丸的主要成分;花蕊,可制成花蕊茶……

牡丹节观赏攻略———

位置:烟台市牟平区武宁街道严家庄村浩岭湖畔。(距离牟平城区约4公里)

行车路线:

1、烟台市方向:沿滨海路至牟平区西郊路,从西郊路北一直到西郊路南。

2、牟平区方向:沿西郊路向南到尽头,直达严家庄浩岭湖畔。

3、成龙线东行——鱼鸟河东岸南行——工商大街东行——上武宁村碑路口南行1000米左转300米——右转1500米——严家庄村浩岭湖。(记者 邓立信)

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn