民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
景点游人不多  错峰出游正当时

2019-04-18 17:37:50

来源:  



  “五一”小长假出去旅游,价格太高,景区景点人山人海,高价格购买的旅游产品,体验度却不及旅游淡季。近日,记者在走访中了解到,五一假期未至,不少旅行社推出错峰游线路,市民错峰出游的热情明显高涨。

  在政府大街一家旅行社内,一男一女两位顾客正在柜台前咨询业务。顾客陈女士称,她和丈夫打算最近几天出门游玩一番。“前几天的清明小长假,天气实在是好,本来打算报个旅行团出门玩几天的,可是担心景点人多,就放弃了,眼看着就到五一小长假了,如果再不抽时间出去玩,又要等到小长假期间出门,到时候各大景点肯定人多。”陈女士说,她和丈夫咨询过了,旅行社已经给她推荐了本周末的旅行团。

  “这个时候出游,既能避免人流量较密集的小长假,还能节省一部分开支。”陈女士称,她报的旅行团价格较清明节期间同线路同规格的还要便宜一些。对于妻子的安排,一旁的李先生说,他和妻子的想法一致,李先生不喜欢扎堆出游,这个时候出游对于他来说,也是较为满意的选择。

  “部分线路的价格虽然下降了,但是旅游线路和行程并没有发生改变,4月份出游的性价比还是相对较高的,最近已经出现旅游团订单量增多的情况。”旅行社的负责人介绍,按照往年惯例,五一小长假的前一周,旅行线路的价格将开始上调,所以,想要打算错峰出游的游客,选择本周出游还是很划算的。

  不少旅行社还表示,清明节过后到五一小长假前这段时间,是旅行社的小淡季。“虽然这段时间天气还不错,但是上班时间比较紧张,周末时间也较短,所以一般市民只会选择短途自驾游。”一旅行社的负责人分析称,“已经退休的市民选择长途出游的较多。”

相关链接:

夏航季机场热门航线航班加密

  近日记者获悉,夏航季烟台机场加大了国内外骨干航线的航班密度,加密了哈尔滨、沈阳、广州、西安、兰州、贵阳等多条航线,国内航线网络覆盖了除拉萨外所有省会城市及重点城市的航线。另外为了给市民更多出行的选择,烟台机场还新增了多条通往国内热门旅游城市的航线。国际航线方面开通静冈、恢复釜山和香港地区的航线,加密大阪、名古屋航线,还将恢复越南芽庄的旅游航线。

  同时,机票价格方面也有一定的优惠。市民若想进一步了解航班调整情况和优惠政策,可拨打烟台机场24小时售票电话6299999或咨询各航空公司售票处。(记者 曲雪梅)

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn