民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
“旅游+文明”,遇见最美风景

2019-04-30 14:50:23

来源:  



  又是一年五一假期,春暖花开阳光正好,正是全家游玩的好时候。蓝天,白云,粉花,绿树,一切都那么的欣欣向荣,充满希望,不出去简直是浪费大好时光!赏花、踏青、看大海,想想就美呆!近日,区文旅局发起《文明旅游倡议书》,倡导游客讲文明、重礼仪,树形象、筑诚信,做文明旅游的推动者。

  随着“五一”假期旅游高峰的到来,文明出游日渐成为社会共识。“面对日益增多的游客,旅游企业要坚持依法诚信经营,自觉规范经营行为,勇于担当社会责任。加强对旅游从业人员的管理教育,不断提高服务质量,着力打造旅游服务品牌,合力创造温馨美好的旅游环境。”区文旅局相关负责人介绍道,在从事旅游活动中,从业人员也要努力提高自身素质,遵守行业规范,恪守职业道德,尊重消费者权利;加强行业自律,推广文明礼仪知识;杜绝虚假宣传,不强迫或变相强迫游客消费;广泛开展微笑服务,不断提高产品和服务质量,切实保护旅游消费者合法权益,积极争做文明旅游的践行者、传播者。

  “四处涂鸦、随地吐痰、乱扔垃圾……”这些行为看似不起眼,却对一座城市的形象很重要。遵守社会公德,讲究礼仪,文明游览;公共场所不大声喧哗,互相礼让,不随意插队;不乱涂乱画,不攀爬文物古迹,不乱扔垃圾;充分尊重所到国家、地区的文化习俗和宗教信仰,注意言谈举止……文明旅游,从我做起,从现在做起,在感受快乐的同时,让我们一起文明出游,除了记忆什么都别带走,除了脚印什么都别留下。“让我们携起手来,积极争做文明旅游的推动者,共同营造讲文明、重礼仪、树形象、筑诚信的文明旅游环境,为牟平旅游事业的发展贡献一份力量! ”区文旅局负责人发出了倡议。

  赏“田园美景”,游“绿水青山”,忆“游子乡愁”。作为2018最美探春地,近年来,我区知名度、美誉度显著提升,成为胶东地区乃至全省全国生态观光游、乡村体验游、休闲度假游、健康养生游的首选之地。

  记者了解到,今年“五一”期间,我区的文旅活动可谓丰富多彩,到“网红小岛”养马岛不仅可以欣赏大海美景,养马岛“欢乐牟平”活动还安排了民谣、舞蹈、走秀以及丰富的小吃美食,供前来游玩的游客大饱眼福和口福,而在龙湖北中国海的彩虹乐园、龙泉北大川的民事体验,各种游玩、体验主题活动,则会让您的“五一”假期过得有滋有味。在浩岭湖畔的严家庄村则会上演牡丹攻略,舞蹈、快闪、武术邀请赛等文艺活动让您在欣赏国色天香的同时,心情更加放松。另外,水道镇南台油桃采摘、高陵镇上潘村草莓采摘、玉林店镇果蔬采摘,游客们可以到这些地方去亲自采摘尝鲜,感悟田园生活。在市民文化中心,6万株郁金香等你来赏,在菜根香非遗基地,您还可以领着孩子去感受非遗的独特魅力,在区博物馆文化广场,《千年古县——牟平历史图片展》带您领略千年古县的文化底蕴。

记者 张健 通讯员 杨玉婷

今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn