民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
特色水果任你摘,五一采摘约起来

2019-04-30 14:54:07

来源:  



  一排排整齐漂亮的房子,一条条宽敞整洁的街道,一行行随风摇曳的树木,带着孩子去郊外踏青、放风筝,五一期间当然不能错过张庄村的草莓采摘季。在我区观水镇张庄村有机草莓采摘基地的大棚里,一垄垄草莓,绿意盎然,一颗颗鲜红欲滴的果实,香味诱人,摘下一颗含在嘴里,鲜嫩多汁,味道又酸又甜。

  张庄村位于我区西南部山区。记者周末来到张庄村,一进入采摘园区,就看到众多游客在细心采摘娇嫩欲滴的草莓,阳光照在温室大棚里,让人们感受到了浓浓的春意。“这里的草莓吃起来甜味很自然,没有杂味。”刚进大棚,一名游客高声说道。“不打农药,采用蜜蜂授粉,所施肥料为高活性生物菌肥及酶解大豆肥料等绿色肥料。草莓又大又甜,小孩可以直接食用。”该村草莓大棚负责人于先生告诉游客。

  “我们的草莓大棚每年正月起至来年的5月底均可采摘。”于先生告诉记者。据了解,张庄村有机草莓采摘大棚共有16个无公害大棚,分别种植草莓、樱桃、西瓜、火龙果。入棚采摘门票为15元/人,如需带走价格为20元/斤。

  走出草莓大棚记者跟随于先生来到旁边的火龙果大棚,于先生说:“百姓的致富路子宽了起来,近两年,村里大多数村民仍然以苹果种植为主,但在村领导班子的鼓励和支持下,也有不少村民开始探索新型农业种植。”记者在张庄村樱桃大棚里看到樱桃又大又圆,于先生告诉记者这是新品种樱桃,味美多汁,产量大。通过发展这些特色农业,村民平均每年增收3万余元。

  2019年,观水镇将大力实施乡村振兴战略,全力打造乡村振兴的典范工程,为促进乡村繁荣、农民富裕提供坚实保障。建设生态采摘园是观水镇发展壮大村集体经济的试验点,2019年,观水镇打造南部红色文化+生态农业圈、西部立体生态水域养殖圈、东部乡村旅游圈、镇域市场租赁 +电商平台"三角区",创新"联村抱团"发展新方式,发展壮大村级集体经济。(记者 邓立信)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn