民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
“五一”市民购物忙,小长假消费市场迎热潮

2019-05-05 10:08:58

来源:  



  “五一”黄金周刚刚过去,伴随着逐渐走高的不止是气温,还有我区各类消费市场的升温。家电、服饰、手机等各类市场商家纷纷使出浑身解数,推出各类优惠活动,意欲抢占市场蛋糕。难得的小长假,正是春夏交接之际,又临近母亲节和“520”情人节,除了外出踏青游玩,购物也成了许多市民的选择。市民的购物热情高涨,小长假商场、店铺销售火爆,迎来了消费高峰。

家电市场:临近夏季促销力度大

  “五一”黄金周向来是家电厂商的“兵家必争”之时。夏天临近,各类空调优惠幅度增大,厂商促销活动纷纷出炉。“像我旁边这台柜式空调,比平时优惠1000多元。”三联家电的工作人员告诉记者。

  节日期间,我区农机公司、三联家电等大型家电卖场均贴出醒目的降价宣传广告,洗衣机、冰箱、空调等家电都打折促销,吸引了不少消费者前来咨询选购。“家里的空调早就不行了,制冷效果不佳,天气马上就热了,用空调的时候也到了,正好赶上促销活动,换一台新的,能省不少钱呢。”正在选购空调的李女士说道。除了各种降价促销活动外,凡购买家电的还可参加抽奖活动,买家电还能中大奖,吸引了许多消费者的目光。

海鲜市场:爬虾平均涨15元

  “五一”期间,海鲜成了很多市民走亲访友、家庭宴请的首选产品。记者走访我区海鲜市场发现,刚封海后,海鲜销量很好,价格有所走高,尤其是爬虾和海螺类,价格上浮较大。

  “爬虾便宜啦,55块一斤!再不买就没有喽!”记者在我区北翠市场看到,爬虾当之无愧是海鲜市场的“主力军”,前来购买的市民络绎不绝。但比起节前40元一斤的价格,假期价格水涨船高,普通大小的每斤卖到了50元一斤以上,个头稍大的爬虾能卖到65元一斤。

  “儿子在济南上大学,平时很少能吃上海鲜。这次放假回家我想买点爬虾,一问价格还真高。我们一家三口一共买了没有多少,就花了80多元。”市民杜女士正在跟儿子一起选购海鲜。她还买了一些海螺、虾仁、天鹅蛋,一趟下来,花了二百多元。

商场超市:商超促销服饰特卖

  五一促销,自然少不了商场和超市,各种促销降价活动均吸引了不少消费者前来选购。

  五一处于春夏交接的时段,很多市民在换季的时候都会选择购买一些服装。商场的各大服装店也是抓住这个节点,推出一系列降价促销活动。“天气暖和了,每当换季时都觉得自己没有衣服穿,正好遇上打折促销,可以多买几件。”正在挑选衣服的许女士告诉记者。

  除了服装,食品类也迎来一个消费较为活跃的时期。“最喜欢节假日的促销活动,走亲访友、周边游都需要大量购物,促销活动一出,能省不少钱呢!”正在挑选商品的张先生高兴地说。“家家悦正在搞促销,赶紧过来买点,你看我这两大包才花了100多元,真是太便宜了。”选购完商品的王大姐告诉记者。记者从家家悦超市了解到,针对假日特点,该超市推出玩乐购活动回馈广大消费者。除了特价商品,还有散货零食满30减10元、会员换购等活动。

女性商品:借“五一”折扣提前买

  5月既有5月12日的母亲节,又有“5·20”情人节,因此,很多人会借假期时间和“五一”活动,提前购买礼物。随之而来的,是手机、珠宝、化妆品等女性较青睐的商品市场的消费热潮。

  昨日,在我区某金行,记者看到,金行推出了甜蜜钻石节,款式丰富、设计浪漫的钻石项链、戒指被摆在醒目的位置,配上超值大礼包、满减优惠等活动,吸引了不少情侣。“女朋友这个月月初过生日,加上情人节快来了,打算给她买个钻戒。”市民小孙告诉记者。

  由于各家金行推出特价活动,消费者对黄金的购买热情很高。“我妈妈平时很节俭,今年想借母亲节给她买一个金挂坠,也让她洋气一把。”刚参加工作的小王为自己的妈妈挑选好了礼物。“金价降了50元,借着五一会员福利,还能抽奖,奖品很诱人。”小王说。(记者 张孙小娱)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn