民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
赏牡丹摘鲜果  游海岛乐翻天

2019-05-05 10:14:19

来源:  



  五月,正是春末夏初,是出门游玩的好时节。今年的“五一”小长假也不例外,4天小长假每天都是阳光普照、暖风和煦,平时忙忙碌碌的市民纷纷回归到大自然中,释放着工作与生活的压力。与往年无差,今年我区旅游市场依旧是一片火爆,武宁街道严家庄的国花牡丹、水道镇的油桃采摘节、养马岛上的特色景观……吸引了无数游客慕名而至,不仅在视觉上得到了享受,也在味觉上获得了极大的满足,处处是风趣,处处有亮点,在这个“五一”小长假中,外地游客的到来,让我区旅游市场生机盎然。

海岛风景美 文娱乐翻天

  今年“五一”小长假,有着“北方小马尔代夫”之称的养马岛迎来了2019年第一个客流高峰,仅假期首日就迎来12227辆入岛车辆,高峰时段每小时进岛车辆超过1000辆,火爆程度可见一斑。上万名游客在这风景秀丽的小岛上放飞心情,领略生态海岛的独特魅力,也为小岛带来无限的生机与活力。

  假期首日上午8时许,记者来到滨海路与东关路交汇处,这里是入岛的必经之路,放眼望去,等待入岛的车辆已经排起长队,以外地车辆居多,据司机们说,他们都是从外地慕名前来的,想来这里一赏“小马尔代夫”的真容。随着出岛车辆依次驶出,入岛的车辆也正缓慢前行,驶入岛中。

  “去年国庆节假期我来过一次,今年带着爸妈来看看。第二次来,岛上变化不少,环境更优美了,交通更有秩序了,渔家乐更规范了,总之越来越好了……”5月1日,正在岛上游玩的河南游客张起明向记者说道。记者依次来到岛上几个热门景点发现,每个景点都有不少游客聚集,不能下水的景点就拍拍美照,发发抖音、朋友圈;可以下水的景点就脱下鞋袜,与海水来一次亲密接触,或在水中捡拾贝壳、石子,好不热闹。

  作为岛上的新晋成员,“环岛观光车”受到了游客的大力追捧。很多游客将私家车停在岛外的停车场,选择乘坐观光车入岛。“以前都是我开车带家人来岛上玩,从来也没正儿八经欣赏一下沿路的风光,这次选择坐观光车既避免开车劳累,又能尽情地欣赏到海岛风光,还是很人性化的。”本地市民李勇说道。

  养马岛后海风光秀丽,天马广场前的活动也精彩纷呈。在“五一”假期期间,岛上举办了丰富多彩的文艺活动,也为外地游 客奉上一顿顿精美的娱乐大餐,让前来观光旅游的外地游客再次竖起赞美的大拇指。(记者 曲雪梅)

油桃惹人醉 采摘乐趣多

  5月1日上午,水道镇党支部领办合作社试点工作启动仪式暨南台油桃采摘节在水道镇南台村盛大启幕,众多游客慕名而来,体验油桃、草莓、甜瓜的采摘乐趣,领略黄金小镇的独特风情。

  上午9点,水道镇南台村锣鼓喧天,烟台市电视台绿色田园栏目组倾情加盟,为采摘节带来不一样的田园体验:诙谐热闹的互动体验,精彩绝伦的歌舞表演,带给游客一波又一波的玩乐高潮。

  开幕式活动结束后,游客们纷纷涌入大棚,开启自由采摘模式。大棚内,成片的油桃树往远处铺开,在浓密的桃叶下,挂着一只只鲜红水嫩的油桃。站在桃树下,都能闻到桃子淡淡的清香。油桃在阳光照射下令人垂涎三尺。一些桃农及游客们提篮拎袋,三五成群,钻进密不透风的碧绿桃林,小心翼翼地去摘那挂满枝头、压弯树枝的油桃。“趁着五一假期的第一天带孩子来这里体验油桃采摘的乐趣,桃子甜又脆,真是不虚此行。”家住文化街道的崔先生说道,他一家已经连续3年来南台村采摘油桃,今年的桃子格外香甜。

  为充分发挥基层党组织引领带动作用,实现农村经济社会持续健康和谐发展,今年以来,水道镇先行确立了一批示范合作社进行重点打造,探索推广“党支部+科研院所+企业+合作社”的“三带一”共同发展新模式,同时,以现代农业产业为主导,不断发展新型种植项目,吸引越来越多的游客前来观光旅游,助力打造殷实和谐幸福美丽的黄金小镇。(记者 张孙小娱)

游牡丹花海 赏中华武术

  5月1日至5月4日,第四届牡丹文化旅游节、我区“牡丹园杯”第十一届武术邀请赛在武宁街道严家庄村举行,数千名游客、各武校的武术爱好者追随着春天的脚步,徜徉在花海中,并且登场表演武术。

  5月1日,记者走进春意浓浓的严家庄村,仿佛踏进了花的海洋,粉色、白色、紫红色数万株牡丹以优雅的姿态美丽绽放。穿行在牡丹园里,闻到的是芬芳的牡丹花香,满眼看不尽的是艳丽的牡丹春色。100多个牡丹品种,环绕浩岭湖畔,与湖水交相辉映,相得益彰,陪衬着远处层叠的群山,犹如一幅别致的风景画。来自天南海北的游客,徜徉在花海之中,感受国色天香,定格美好瞬间。

  5月2日上午9点,我区武术邀请赛正式拉开序幕。来自烟台各大武馆的精彩表演预热整场,让观众大饱眼福。我区各武校的武术爱好者也纷纷上场表演武术,将开幕式表演推向高潮。台上许多参赛者年纪在10岁以下,然而舞枪弄刀,样样精彩,传统武术博大精深,吸引了许多游客驻足观看。本次比赛以“游牡丹花海、享田园风情、展传统武术、推全民健身”为宗旨,以花为媒,武术搭台,通过比赛培养广大青少年热爱中国传统武术文化,推动全民健身。

  据了解,本届邀请赛汇集了国内外14个代表队326名武术爱好者同台竞技,展示了烟台武术人饱满的精神面貌和道德风尚,营造了良好的全民健身氛围。记者 邓立信 通讯员 辛任飞)

泥泞研学之旅 助力乡村振兴

  观水镇青野头村是牟平最偏远小镇里最边缘的一个小山村,四面环山、风景秀美、野味繁多、民俗文化丰富、村民热情好客。今年五一假期,青野头村在观水镇党委政府的支持下,整合民俗文化、生态自然旅游资源,大力发展研学旅行,打响了观水镇乡村振兴第一炮。

  5月1日,青野头村举办了“来俺的村 探寻春的味道”大型泥泞研学之旅。70名学生在老师及导游的带领下,在青野头村度过了一天精彩的研学时光。孩子在这里欣赏了乡村小剧,感受到了村里人的热情,认识了荠菜、苋菜、苦菜等十多种野菜,亲手体验制作石磨豆腐、豆饽饽,观赏棒槌花边编织工艺,传承非物质文化遗产。最后孩子们和村干部、村民一起合唱了《我和我的祖国》,向祖国告白。老师说,孩子的视野应该是双向的,不仅要有高楼大厦的城市发展,也该有农村田野的乡土气息。孩子们纷纷表示喜欢这个村,希望下次还能来这研学。

  观水镇以实施“乡村振兴”战略为总抓手,充分整合资源,因村施策,大力发展特色种植业、乡村旅游业、生态养殖业,不断寻求新的经济增长点,增加村集体经济收入,拓宽村民增收渠道。(记者 邓立信 通讯员 张姝雯)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn