民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
流苏古树,花开胜雪

2019-05-06 14:51:10

来源:  



  “四月雪”开花啦!昨日是阴历四月一号,记者来到我区老恤养院内,流苏古树氤氤氲氲开出了万千白花。巨大的树冠重重叠叠附上雪白的花朵。微风吹过,树冠轻轻摇摆,浪漫而又灿然。

  慕名而来的市民,纷纷拿出手机,拍摄这幅美景。“我从小就在这周围长大,那时春天总爱和小伙伴一起来看花。现在搬家了,有时间还总是来看看它,很有感情了。”一位40多岁的市民说。

  记者了解到,这棵流苏树约有80多年树龄,每年阴历四月开始开花,因花开似雪,又被取名“四月雪”。老恤养院内这棵“四月雪”5月2日开始陆续开放,目前南侧树冠花开正盛,北侧也含苞欲放,预计两天后为整树的盛花期,花期能持续到五月下旬。想看花的市民可以去老恤养院一睹古树花开盛容了。

  据院内工作人员介绍,为了保护古树,工作人员采取了施肥、铺透气砖、增护栏的方式,保护烟台市牟平区的“活文物”。

(记者 张孙小娱)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn