民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
气温攀升,干洗店迎“换洗热”

2019-05-06 14:52:09

来源:  



  进入5月,天气回暖,气温攀升,市民在开始换上轻便春装的同时,也在忙着整理衣橱。一些厚重的衣服需要送干洗店清洗了,我区许多干洗店的生意也随之升温。据一些店家介绍,目前接单量是3月份的三倍左右。

  “今年倒春寒,这几件呢子大衣我一直备着,看这两天天气彻底暖了,才来洗衣店洗了。”昨日,记者在我区政府大街某干洗店内,遇到了前来送干洗衣物的张女士。“本来是想趁清明节假期的时候送来洗的,结果又冷了一段时间,昨天我一看天气预报,发现这个月基本上都是晴天,这才送干洗店。”记者看了下张女士送来清洗的两大包衣物,从羽绒服到羊毛大衣,都是冬季穿的衣服。

  记者看到,店内堆积等待处理的多是羽绒服、棉服、棉鞋等冬季保暖服饰。据该干洗店老板介绍,每年这个时候市民都忙着换季换衣,也是干洗店生意的旺季。“目前送洗的衣物多是羽绒服、棉服、羊毛大衣、羽绒被、厚毛毯等冬季用品,预计冬季衣物送洗高峰将一直持续到五月底。”店主告诉记者。

  据了解,如今干洗店提供清洗服务的物品小到衬衣,大到毛毯、羽绒被等,价格从十几元到几十元不等。羽绒服、大衣等根据长短不同,价格从20至50元不等,个别高档贵重的特殊衣物清洗价高达百元。

  除了衣物需要送干洗店清洗外,汽车垫套也需清洗处理。从4月份开始,洗车行、干洗店内就陆续接到车垫清洗订单,五一假期业务量更是出现井喷,许多车主已经开始将车垫套换成清凉款了。

  不少洗衣店工作人员提醒,市民在洗衣前,最好主动告知工作人员衣物上的污迹并做好标记,检查清楚衣物是否存在瑕疵、破损等情况,取衣服时也应认真检查衣物的外观是否完好,污渍是否去除,确认衣物附件、饰物是否齐全等。

(记者 张孙小娱)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn