民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
鲜花市场火爆 花卉绿植受宠

2019-05-08 17:27:21

来源:  



  “五一”过后,随着气温的不断攀升,花卉市场逐渐热闹起来。6日,记者在花卉市场了解到,眼下多肉、绿植销量比较好,而随着母亲节的临近,店家们纷纷备货康乃馨、长寿花、玫瑰等母亲节高人气花卉。

  花卉市场多肉、绿植销量好

  在沁水苑花卉市场,姹紫嫣红的鲜花竞相开放,吸引了不少市民前来选购。与春节期间相比,花市里的鲜花无论在品种上还是数量上都明显增多,海棠、绿萝、杜鹃等各色盆栽斗艳,吸引不少市民前来选购。一位店家告诉记者,近段时间天气比较暖和,逛花店的人比较多,花的销量不错。“销量最好的是多肉、绿植。”该店家向记者介绍,养殖大型的花卉费心费力,且价格比较高,而多肉、绿植因外形讨喜,价格不贵又比较好养,很受年轻人追捧。在与店家攀谈过程中,记者看到一位年轻女士捧着一盆多肉走过。

  在正阳农贸市场附近的一家花店,记者看到,几十盆多肉摆在店门口显眼位置。店家告诉记者,现在的销量较前阵有所下降。在高峰期,她这小店每天能卖出上百盆多肉。

开业、新婚促销量提升

  在沁水苑花卉市场一家花店里,一对年轻男女在选购鲜花,他们前几天刚结婚,现在想采购些花卉,添置到婚房里。“我们结婚前,我爸妈买了两盆花,不过感觉有点少,我们今天再来买几盆回去。”男子告诉记者。经过筛选,最终他们带走了两盆大型花卉和两盆小型绿植。

  店家告诉记者,个人采购一般买一盆就走,走量主要靠开业、新婚人群,有时遇到商场开业,能一次卖掉几十盆花。

店家纷纷备货康乃馨、长寿花

  作为母亲节的送礼标配,鲜花是近段时间的高人气商品。目前,店家纷纷备货康乃馨、长寿花。除此之外,一些店家也准备了包装好价位百元左右的花束。

  一位店家告诉记者,花店一年基本上有三大节日,除了中西两个情人节外,就是母亲节了。她说,她的花店开了几年,已积累了一些老客户。目前,已有客户为母亲预定了鲜花。预定康乃馨和长寿花的比较多,也有根据母亲的喜好选择花的品类的。“我这边已经向供货商打了招呼,康乃馨和长寿花将大量补货。”(实习记者 刘丹)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn