民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
晚饭不吃就能减肥,这两者真有关系么?

2019-05-08 17:37:58

来源:  



减肥是一个老生常谈的话题,毕竟女人总是对自己的身材十分看重,再加上如今普遍认为瘦的人更美,所以减肥着实是牵动着万千女生的心弦。减肥成功的人不在少数,但是失败的人却更多,那么怎么样才能够真真减肥呢?很多人都说不吃晚饭就能够减肥了,难道晚饭和减肥这两者之间真有联系么?今天我们就来说说这个问题,要是没搞懂这个问题可能你会越来越胖哦!

首先我们要知道,肥胖的到底是什么情况导致的,大部分情况其实说到底还是因为吃(那些病态除外),恰恰是因为吃的东西太多了,摄入的热量过多,同时缺少运动来消耗热量,自然多余的热量就变成脂肪赘肉堆积起来了,所以慢慢的就变胖了。

那回到我们今天问题,不吃晚饭就能减肥?这个说法其实是错误的,一方面如果不吃晚饭的话,我们的身体就会在长达十几个小时的时间内无法获得能量,这样无法保证身体基本的能量消耗,而且会造饥饿,这种滋味十分难受,在饿的情况下吃东西,身体会优先同时把热量都存储起来,这样自然不容易减肥,反而还会长胖。

要知道我们的身体其实无时无刻都在消耗能量,如果不吃晚饭的话,容易造成饥饿,这是身体给你的警示,表示身体内的能量不够用了,长时间的挨饿会让你注意力不集中,并且还可能精神恍惚,身体为了防止下次再挨饿自然会多多的身体内的热量转化为脂肪。

所以如果要减肥的话,晚餐时必须要吃的,那么如何才能够减肥呢?首先一日三餐是必须要保证的,其实少吃多餐是最好的,可以上下午各加一餐,在具体吃什么上同样要调整,粗茶淡饭才是更适合的食物,玉米、薏米、燕麦等这些粗粮就非常不错,在自己的菜单里加入更多的高纤维食物,多吃一些蛋白质含量高的食物有助于抑制脂肪的转换。

不仅如此,在减肥的过程中多多运动同样十分关键,毕竟运动是消耗能量最好的方式,每天出门走5公里同样是运动,当然慢跑的效果更佳,而且羽毛球、乒乓球也是非常不错的运动方式,这些都十分贴近生活,看你怎么方便怎么来。反正减肥最为关键的亮点一是饮食,二就是运动,当然充足的睡眠也是需要保证的哦!

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn