民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
快乐比拼成语 亲子暖心过节

2019-05-13 15:57:22

来源:  



  “兴高采烈、欢天喜地、跃跃欲试……”5月12日,在新潮房地产营销中心,一个个成语从孩子们嘴中脱口而出,雀跃的童声、欢乐的笑脸,有意义的场外活动,让这个周末变得格外有趣。

 当天,今日牟平报社联合区关工委主办,致公党牟平支部协办,新潮房地产、八書学堂共同赞助的“新潮房地产杯”少儿成语大赛初赛第二场火热开赛,20位小选手与自己的亲友团齐聚于此,在成语比赛中一展自己的风采。

 “一心一意”为首的成语接龙热身活动,瞬间将小选手们带入情景中,“意气风发,发扬光大……”小选手个子小学问大,一个一个地接龙,配上逗趣的表情,让在场所有人不禁竖起大拇指。

 不但热身出色,真正的比赛环节,小选手们更是使出浑身解数,奋勇争先。在笔试环节,他们一个个充分转动大脑,搜寻词库,全神贯注,十分认真。

 在“你比划我来猜”的互动环节,更是亮点多多。小选手们与亲友团默契配合,各出奇招。有的家长采用“表演法”,将“抓耳挠腮”“狗急跳墙”等成语表演得淋漓尽致,让在场的家长和孩子不由捧腹大笑。有时遇到难点,家长也蹲下来,耐心地引导:“儿子,慢点想,不着急。”当答对了时,孩子和家长击掌时的欢笑,让人动容。有的家长因为紧张,说出了成语中的一个字错失了机会,也让在场人惋惜不已。

 最终,在紧张而激烈的比拼中,少儿刘致漩、李东键,青少年赵己澄、李奕颖四位选手脱颖而出,夺得月度小秀才称号。

 当天恰逢母亲节,新潮房地产营销中心为孩子们每人准备了一朵精致的康乃馨。比赛结束后,孩子们纷纷喊出:“妈妈,您辛苦啦!”扑入妈妈们的怀抱,如此温馨又欢乐的活动,不仅让孩子学习了更多的中华成语知识,还通过亲子间的互动,让他们在享受中学习,在感恩中成长。(记者 张孙小娱)

奖品设置:

  状元奖:价值15800元课程任选一门免费学一年+价值1999元平衡车;

  榜眼奖:价值7900元课程任选一门免费学6个月+价值1699元扫地机人;

  探花奖:价值4900元课程任选一门免费学6个月+价值899元挂烫机一台;

  月度小秀才奖:价值2699元课程任选一门体验三个月(国际少儿英语除外);

  参与奖:价值899元课程任选一门体验一个月。

  本活动相关奖品及费用由新潮房地产、八書学堂(龙湖假日酒店北)共同赞助。

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn