民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
你比我猜激烈 亲子互动默契

2019-06-03 16:29:48

来源:  



  6月2日上午,“新潮房地产杯”少儿成语大赛初赛第三场在新潮房地产售楼处精彩开赛。20名小选手们怀着对成语共同的喜爱,相聚一堂,通过热身环节、笔试、“你比划我猜”三个环节,尽情享受成语带来的欢乐。

  本次比赛中,无论小选手还是家长们,个个都“身怀绝技”,现场时而紧张刺激,时而哄然大笑,时而扼腕叹息,时而掌声连连。大家在欢乐中学习,在互动中变得默契,收获了颇有意义的周末愉快时光。经过激烈角逐,最终有4位选手获评“月度小秀才”,他们也将有机会继续逐鹿决赛圈,展示自己的风采,赢得惊喜大奖。

  此次成语大赛初赛依旧是分幼儿组和少儿组两个组,各组取总成绩最高的前两位成为当月的“月度小秀才”,每场比赛的“月度小秀才”进入决赛圈争夺冠军。

  在一开场的热身活动中,幼儿组每人用一个成语形容自己的心情。有的选手自信满满,说出了“喜气洋洋”、“所向披靡”等成语,还有的则心里敲鼓,毫不隐瞒自己“忐忑不安”、“提心吊胆”,甚至“万马奔腾”,虽然他很紧张,但是他的幽默却引得全场观众开怀大笑。而少儿组的成语接龙由幼儿组一位选手的“一字千金”开始,10名选手绞尽脑汁“翻阅”自己脑中的“词库”。

  笔试环节中,小选手们个个聚精会神地答题,时而绞尽脑汁冥思苦想,时而胸有成竹奋笔疾书。“你们的活动我们一家人都觉得很有意义。虽然奖品很诱人,但是不管成绩如何,多参加这类活动,孩子会得到锻炼,学习成语也会更有热情。”一位家长表示。

  “你比划我猜”环节是最精彩的部分。五分钟内,小选手背对五个成语,家长通过表演和口述进行比划,选手猜对一个成语加十分。此次的小选手们表现异常优秀,其中还有赵化哲、孙忠毓和齐红宇等几位“一点即通型”选手,他们跟家长的默契配合让人称奇。其中,齐红宇选手家长一边描述“过年时常穿的鞋子”,一边表演挠腿动作,选手立刻猜出“隔靴搔痒”,家长只抬着头说了一句“好想喝水啊!”选手立刻猜到“望梅止渴”。五个词在不到一分钟时间就全猜中,现场爆发出热烈的掌声。有惊喜也有遗憾,虽然家长们很想助力,但是往往在紧张时,忽略了重要一条规则,就是在描述时一旦出现成语中任意一个词,该词就作废。“哎,错过一个词就丢了10分,笔试好不容易攒下的优势也没用了。”一位笔试分数领先的选手遗憾地说道。这也提醒了接下来比赛的家长,在描述时千万注意不要口误说出成语中的字,免得当了“坑娃”的家长。

  由于此次比赛少儿组的选手表现都很突出,因此竞争也相当激烈,与以往不同的是,此次出现了重分的竞争者。赵化哲和齐高俊都以总分79分并列第二,因此初赛比赛首次进行了加赛。比赛规则是一词定输赢,由两名小记者随机抽取一个未知词,主持人念出这个词之时开始,谁先成功接龙即为胜者。最终齐高俊分秒间回答正确,锁定胜局。

相关链接——

  “新潮房地产杯”少儿成语大赛是由今日牟平报社联合区关工委主办、致公党牟平支部协办、新潮房地产和八書学堂共同赞助的趣味性成语文化竞赛活动。成语大赛还为精心小选手们设置了大奖。其中,参与奖是价值899元课程任选一门体验一个月;月度小秀才奖是价值2699元课程任选一门体验三个月(国际少儿英语除外);探花奖是价值4900元课程任选一门免费学6个月+价值899元挂烫机一台;榜眼奖是价值7900元课程任选一门免费学6个月+价值1699元扫地机器人;状元奖是价值15800元课程任选一门免费学一年+价值1999元平衡车。活动相关奖品及费用由新潮房地产、八書学堂(龙湖假日酒店北)共同赞助。对奖品和活动感兴趣的6—11岁儿童皆可报名。报名微信:18660070905。(记者 张孙小娱)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn