民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
爱心义卖走起 温暖别样“六一”

2019-06-03 16:30:15

来源:  



  “今天是六一儿童节,我们可以过一个欢乐祥和的节日,我也想通过自己的努力,让贫困家庭的孩子和我们一样度过欢乐的节日。”小记者王岳涵说。6月1日是国际儿童节,今日牟平的40余位小记者们过了一个更有意义的节日,大家通过义卖的方式募集钱款,为贫困儿童送上一份特殊的节日礼物。

  “卖玩具啦!卖玩具啦!走过路过不要错过……”6月1日傍晚6点,在城北村金茂超市门前,小记者们的叫卖声此起彼伏,吸引了过往行人的注意,没错,小记者在进行义卖。一到现场,小记者就拿出从家中带过来一些玩具、书本、碗、扇子等进行义卖,“爱心义卖 跳蚤市场 全场2—10元 ”,小记者们拿着自己准备好的广告语,与前来咨询的顾客进行沟通,虽然有的小记者年龄尚小,但是也积极加入到义卖中来,有模有样地跟顾客演示起商品的用途。小记者们拿着义卖的物品穿梭在人群中,一点儿不嫌累。当有的小记者得到“第一桶金”的时候,备受鼓舞,开心地告诉记者:“老师,我卖出去啦,我要好好拿着,一会儿要捐出去。”当记者问道:“你们累不累?”小记者答道:“一点儿不累,我要卖出更多的东西,这样我才能帮助贫困儿童募集更多的爱心款。”

  有的小记者比较腼腆,但是在家长的鼓励下,终于勇敢迈出了第一步,走到“潜在顾客”身边,说道:“叔叔您好,我们在义卖, 义卖的钱我们要捐给贫困家庭的孩子,让他们也能过个快乐的儿童节,我这儿有酸奶跟火腿肠,都是五元一包,您需要吗?”听到孩子的话语,顾客们纷纷为小记者们竖起大拇指。小记者刘明宇说道:“老师,刚刚有一位阿姨,买了我的酸奶,但是过了一会儿她过来把酸奶还给了我,钱让我一定收下,她说她也是孩子的妈妈,想给贫困儿童尽一份力。阿姨的行为让我感到很温暖。”一位小记者跟记者分享道:“第一次参加义卖活动,不敢开口,也不知道卖给谁,看到别的同学卖出去,我也很着急。当我卖出第一件物品的时候,终于知道了爸爸妈妈赚钱不容易。”小记者王廷豪的家长说道:“活动特别有意义,让他们度过了更有意义的儿童节,在知道了父母赚钱不容易的同时,还能帮助贫困儿童,尽自己的最大努力去帮助别人。”

  一个小时的时间,小记者们没有停下义卖的步伐,为了能募集到更多的钱款,小记者们与现场的人员积极互动。活动结束之后,所得钱款将通过慈善总会全部捐给贫困家庭的儿童,小记者们的义卖钱款虽然有限,但是在义卖钱款上的爱心却是无限……(记者 杨鑫)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn