民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>人物
“伦巴+乡村”舞出基层女干部风采

2019-06-11 16:22:36

来源:  



  “伦巴+乡村,你能想到什么?”今天,记者向大家介绍一支八人组成的“美女队伍”。她们不是明星,没有多么惊人的才艺,但是却用自己的力所能及,选取我区部分美丽乡村拍摄出了一段惊艳的伦巴舞蹈视频,而表演者都是来自我区各个乡镇的基层女干部,她们分别是龙泉镇杨梅、赵晓月,高陵镇李晓琳、赵雪莹,大窑街道于子惠、孙可心,姜格庄街道王汝林,武宁街道郝晨懿。

   “提到基层女干部,扑面而来的是灰头土脸、质朴沧桑的印象。既然我们工作在乡镇,我们不仅要守护郁郁青山,还要做点什么,将自己工作地的山乡风光美美地推介出去!”杨梅的想法得到了乡镇选调姐妹们的赞同,最终敲定拍摄乡村风景的舞蹈视频。通过不断的筛选,最终八人小分组就这么成立了。“我们都是基层干部,很少有舞蹈功底的,我们就想办法联系舞蹈学校的老师,请她来为我们做一下指导。”

  从一开始打算跳伦巴,到选角,再到排练舞蹈,这不是她们的工作任务,但是她们却用尽了心思。基层工作压力大,除了日常工作和私事,乡镇的防火工作谁都不能落下,所以每周五的晚上,她们想办法克服困难,聚到舞蹈学校一起排练。“一开始不知道能不能成,就是想着,既然要做就要做好。”从三月份开始排练,到五月一日开始拍摄,历时两个月,克服了种种困难的伦巴舞蹈终于初见雏形。排练舞蹈涉及到的费用全部是她们自费,区妇联了解情况后,积极支持舞蹈队,赞助舞蹈服装,多方面协调配合,一支“装备精良”的舞蹈团队终于呈现在了大众眼前。

  舞蹈排练好了,在哪个乡镇拍摄?“我们何不在美丽乡村示范地取景,让更多的人看到我们的美丽乡村!”就这样,牟平区的美丽乡村里就有了这一队倩影。拍完的舞蹈视频尽显优美姿态,但是个中苦楚只有她们自己知道。“在草丛里拍摄的时候看着动作优美,但是草根扎得腿特别疼。上镜就得化妆,每一次拍完视频之后都发现脸部过敏严重,也这么熬过来了。”但是这些在她们眼中都不是问题,赵雪莹说:“我们这些人平时都在自己的乡镇工作,难得有机会出来参观一下其他乡镇的美丽乡村建设,也算是边拍舞蹈边学习了吧。”

  穿上工作服,她们是敬业奉献的乡镇干部,脱下工作服,她们用自己的女性智慧为乡镇美名传播创新思路,就是这些扎根于基层的女机关干部,用她们的最美芳华扛起了工作的重任。

(记者 杨鑫 通讯员 邢婷婷)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn