民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>人物
宁海街道71岁老党员孔昭铎登记捐献遗体、眼角膜

2019-06-14 11:24:22

来源:  



  宁海街道71岁的老党员孔昭铎,终于实现了他三年前就萌生的愿望。

  5月24日,孔昭铎在儿子孔宪枫的陪同下来到了区红十字会办公室。在这里,他郑重地在《遗体(角膜)捐献登记证书》上签了名。“我可能看不到建国一百年时国家的繁荣富强了,但是作为老党员,我想为建党100年献出自己最后的力量。”孔昭铎说,拿着登记证书,心里全是骄傲和快乐。他骄傲的是成为我区第78例、宁海街道第1例捐献遗体的人,他快乐的是,能够在自己离开世界时,遗体为国家医疗事业做贡献,眼角膜帮助他人重现光明。

  出生于1948年的孔昭铎,今年已经是一位有着46年党龄的老党员了。他现在最大的爱好,是看书读报。孔昭铎打开手机,向记者展示他的“学习强国”软件,已经有1000多积分。“我不会答题,但是每天都要学习,看国家发生了哪些事情。”这可能就是一个老党员对国家、对党最朴实的忠诚。

  说起入党40多年的岁月,孔昭铎不矜不伐却又难掩激情。25岁在南京某部队入党,孔昭铎自认为始终心向组织,为党奋斗终身。从在部队里参加抗洪救灾到成为我区第一台叉车驾驶员,他发挥技术兵的优势,服务于党的事业和家乡经济建设。改革开放后,他先后担任孔家疃党支部委员、王家疃党委委员、孔家疃党支部书记,在自己的岗位上积极作为,为村集体和百姓服务。如今,孔昭铎年过古稀,心里最想着的还是国强民富,是贡献余热。

  三年前,孔昭铎从报纸上了解到可以在死后捐献遗体和眼角膜。从那时起,他就开始跟家人商量这件事。女儿知道父亲的为人,在支持他决定的同时,表示以后自己也会学习爸爸捐献遗体。儿子开始虽不太赞同,但也在他的解释下慢慢同意了。只有孔昭铎的老伴,始终不松口……老伴的工作,孔昭铎来来回回地做了三年,终于在今年,她妥协了。看着签完捐献证书的老头子那么开心,她觉得也值。(记者 张孙小娱)

  老党员孔昭铎用实际行动证明自己对党的热爱,值得我们向这位老党员致以最崇高的敬意!

孔昭铎在签下捐献证书后写诗歌颂祖国——

中国强

中国强,我党强,带领人民奔小康。

中国强,陆军强,东风家族多昂扬。

中国强,海军强,航母军舰一行行。

中国强,空军强,歼20就是不一样。

中国强,高铁强,世界各国都赞扬。

中国强,处处强,深海航天强中强。

中国强,就是强,一代更比一代强。

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn