民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>健康
区中医医院成功救治一名脑血管畸形患者

2019-06-19 11:09:34

来源:  



  众所周知,脑出血的患者病情危急,来势汹汹,致死致残率极高。近日,区中医医院成功救治一名脑血管畸形患者,从死神手中抢回了一个年轻的生命,让其生命之花得以继续绽放。

  5月19日晚上9点,一名年轻女性因意识模糊、头痛烦躁等,来到区中医医院急诊科就诊。医生见状,通过简单的体检后,判断为脑血管意外,立即送患者行颅脑CT检查,结果显示为右侧颞顶枕叶脑出血,便立即将患者收入外四科病房。

  入院后患者的病情出现进行性加重,逐渐出现昏迷状态,医生通过静脉输液,降颅内压,减轻脑水肿,预防患者病情进一步恶化。同时医生告知家属,患者病情危重,建议立马行手术治疗。医生考虑到患者可能存在脑血管畸形,病情极不稳定,患者不能进一步完善相关检查,使手术风险进一步增大,当患者家属表示同意手术,并签署手术同意书后,医生通过科内讨论和会诊后,制定了开颅进行颅内血肿清除+去骨瓣减压术的手术方案。

  区中医医院副主任医师曲延才通过积极的术前准备,并查看患者为昏迷状态,呼之不应,右侧瞳孔直径散大至约8mm,对光反射消失,患者手术指征明确,立马通知手术室准备急诊手术。手术中,在曲延才的带领下,医生们协同合作,在生命的禁区中演绎了一场与死神的对决,通过数小时的奋战,手术圆满成功,患者脱离了生命危险。

  术后第二天,通过CT复查可见脑内血肿清除彻底,无新发血肿,手术效果完美。医生在查房后观察患者术后恢复良好,意识清楚,未遗留明显肢体偏瘫等症状,患者家属也对医生的治疗效果非常满意,连声道谢。(记者 姜皓云 通讯员 李文健 范吉晓)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn