民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
中考成绩昨日出,招录工作后天办

2019-07-01 11:00:23

来源:  



  昨日上午8:30,2019年初中学业水平考试成绩新鲜出炉,我区2245名中考考生可查询中考成绩。7月3日起,我区育英艺术中学开始自主特长招生,7月4日进行专业报名及考试;7月10日至11日考生填报志愿。

  成绩揭晓之后,不免会有考生质疑考试成绩,记者了解到,考生如对统考成绩有异议,可于今日16时前申请复核,逾期不再受理。复核程序为:考生本人提出书面申请(需注明姓名、身份证号、准考证号、所查科目及理由、准确联系方式),考生本人、家长及相关学科任课教师签字,经就读初中学校同意并签字盖章后,由区市基础教育科汇总后报市教育局基础教育科。初中学校在学生申请复核前要指导学生阅读《烟台市初中学业水平考试市阅卷科目网上阅卷流程和成绩复核范围》。复核结果于7月2日17时前反馈给考生本人。

  拿到中考成绩后,接下来便是招录流程。7月3日至8日我区育英艺术中学自主特长招生;7月10日至11日每天8:30-17:00填报志愿;7月12日打印志愿确认表。自7月13日起,进入录取环节。备受家长关注的普通高中录取安排在第二批次,我区统招生录取时间为7月17日—18日。

  关于中考招生志愿设置,我区招考中心表示,高中阶段学校招生录取志愿分四个批次:第一批次为初中起点“3+4”本科高等职业教育(以下简称“3+4本科”),考生可选报其中1个院校。第二批次为普通高中。第三批次为初中后五年制、三二连读高等职业教育和高等师范教育(以下简称“高职”)院校志愿,其中鲁东大学的学前教育专业和山东省烟台护士学校、山东省莱阳卫生学校的护理专业为第三批次提前一批志愿,其他院校的学前教育专业为第三批次提前二批志愿,以上院校有面试要求,考生可分别选报其中1个院校。其他为第三批次普通批志愿,考生可填报3个平行志愿院校,每个志愿院校均可填报2个专业。第三批次高职征集志愿可填报2个学校,为平行志愿,每个学生可填报2个专业,第四批次为普通中专、职业中专和技工学校,设一个学校志愿及三个专业调剂志愿。(记者 曲雪梅)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn