民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
昨日起,一般工商业电价下调

2019-07-02 15:50:55

来源:  



  相信生活在城市的大多数人,都要为衣、食、住、行奔波。除了这些,还有很多事情会影响市民工作和生活,比如——用电!好消息,自7月1日起,全省范围内一般工商业及其他用电类别单一制销售电价和输配电价均要下调,这是今年第二次降低一般工商业及其他类别用电价格。

  据国网牟平供电公司的工作人员介绍,此次降价主要是针对一般工商业客户,优惠力度还是挺大的,可以有效降低用电成本。其中销售电价电压等级不满1千伏用户每千瓦时降低3.33分(含税,下同)、1—10千伏用户降低3.20分、35千伏及以上用户降低3.08分;输配电价电压等级不满1千伏用户降低3.13分、1—10千伏用户降低3.01分、35千伏及以上用户降低2.89分。

  在省发改委发布的《通知》中,记者注意到,明确阶梯电价实行范围为“一户一表”用户,其中,明确了电量分档和电价标准。 “夏季是用电高峰期,最近一段时间气温比较高,家里的几台空调几乎全天开着。看到这个消息,心里有些发慌,不知道是不是又要多掏钱了。”市民王女士说。

  此次关于阶梯电价的政策和之前的到底有何不同,居民用电价格是否真的要涨了?“7月1日起实行的阶梯电价政策,实际上是对上一个政策的延续,关于居民用电的电量分档和电价标准没有任何变化,只对一些细微的小条款做了细化补充。居民用电价格实际上并没有涨,无须担心。” 国网牟平供电公司工作人员说道。

  该工作人员介绍道,根据阶梯电价实行这几年的情况来看,超过九成以上城区居民的用电量都在一档范围内。很多市民在日常生活中都因为没有节约用电意识,在增加电费开支的同时,也白白浪费了很多电能。(记者 张健 通讯员 林洁)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn