民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
四十“蛙人”为养马岛“洗澡”

2019-07-08 16:57:46

来源:  



  7月6日下午,由北京污趣潜滑社和爱潜星烟潜队中心、烟台普仕瑞潜水俱乐部有限公司三家联合组织的全国潜水爱好者齐聚养马岛后海,拉开了保护海洋、清理海洋垃圾的公益行动序幕。

 

  来自全国各地的四十多名潜水爱好者,自费汇集到养马岛气吞山河海域,他们不顾长途劳累,穿上由烟台爱潜星潜水中心和普仕瑞潜水俱乐部提供的潜水服,戴上海底作业需要的潜水用具,按照组织者的分工,一部分人清理海边浅水区礁石滩的垃圾,一部分人潜入深海底,清理海底垃圾。

  活动现场,每一位潜水人员兴高采烈地扑向大海,那种环保的自豪感仿佛是去采金一样,吸引了海边的游人和当地的渔民的注意。记者了解到,清理陆地海边垃圾,常常有很多人会参加,但不远千里,从全国各地来到养马岛清理海洋垃圾,有史以来还是第一次。

  为什么会想到组织这个活动呢?组织者坦言,他们有很多机会到国内外各处海洋去做潜水运动,有机会深入到平常人在陆路看不到的海洋环境,所以,他们更知道,海洋环保的重要性,及海洋垃圾带来的污染,比如有很多海洋生物因为垃圾生存受到威胁,有很多垃圾给海洋造成严重的环境污染,影响到人们对海产品的利用、开发,所以,他们比任何人更希望海洋环境得以改善。

  本次公益活动共计三天,第一天起,潜水员们就投入了环保工作,他们把清理的垃圾分类收起,最后交给环保部门,进行处理。海洋环保公益活动,增强了游人和海边生活的岛民的海洋保护意识,学会热爱我们的养马岛海域,也感召了更多的人参与到保护海洋的环保工作中去。(特约记者 殷芳华)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn