民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
养马岛首添潜水项目

2019-07-08 16:58:27

来源:  



  碧海蓝天的养马岛被称为“中国的马尔代夫”,以其独到的区位优势、丰富的旅游资源,吸引着世界各地的游客观光驻足。

  为进一步挖掘养马岛旅游潜能,优化旅游产品供给,提升全区旅游档次。今年,区行政审批服务局勇于担当、敢闯敢试,为我区争取首家潜水项目落户,“网红”养马岛旅游业发展再添新亮彩。

  今年4月份,烟台爱潜星俱乐部嗅觉到在养马岛开发潜水项目存在巨大的市场潜力,有意来养马岛开发潜水项目。

  鉴于潜水项目高危性,此前,全区没有开发潜水项目的先例。为满足游客的不同观光体验,区行政审批服务局通过广泛论证,敢于打破前所未有的惯例,积极探索审批流程为该项目进行“一对一”贴心帮办。

  为确保爱潜星在夏季顺利开业,区行政审批服务局开通“容缺预审”绿色通道,在企业注册,税务登记等方面做到“一次办好”,同时,聘请第三方对设施设备安全进行检测,使潜水项目在养马岛依法依规、安全着陆,让游客在潜水体验中真正“留得下、呆得住”。4月23日,第三方检测机构检测顺利完成,根据其前期履行的安全承诺,行政审批服务局为爱潜星发放了全区第一个高危险性体育项目经营许可证。

  此外,今年6月份,普仕瑞公司也申请在养马岛开办潜水项目,目前已完成第三方复检。据行政审批服务局相关负责人介绍:“为了使潜水项目健康地发展,前期,我局与养马岛管委会协调磋商,未来养马岛的潜水企业初步控制为3家,以便于规范管理,同时也满足不同层次游客旅游需求,盘活养马岛旅游市场,增加我区的旅游收入”。(记者 张孙小娱 通讯员 漆新帅)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn