民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
咱为牟平“美美容”!

2019-07-09 16:25:09

来源:  



  在我区的各个街道上,几乎都能看到这样的身影,身着蓝色制服的综合行政执法局工作人员们在清理小广告、清理各种违规搭建、劝阻各种违规乱停行为……风雨无阻,从未间断过。

  近日,区综合行政执法局工作人员认真做好夏日“大扫除”,努力营造我区夏日干净整洁的城市环境。同时,区综合行政执法局也呼吁广大市民爱护环境,从小事做起,自觉维护市容环境,为营造整洁优美、文明和谐的城市环境贡献力量!(记者 邓立信 通讯员 王丽 邢莉莎)

 

“地雷”西瓜热销季忙坏队员

   “本地地雷瓜,每斤一元”,如果在行车路上忽然见到路边有这样的牌子,请大家立即拨打区综合行政执法局执法大队的电话0535-8941806进行投诉,这是典型的违规占道经营现象。

  7月4日上午,区综合行政执法局的城管队员在巡查中,除了整顿传统的占道经营的热点区域以外,还分别在北关大街东西两端、新城大街、新一中附近路边共发现14处路边摊点,商贩所经营的都是自家产的小园菜和本地“地雷”西瓜。每发现一处,执法队员都会驻车上前制止,向他们宣传城市管理的有关规定,讲解占道经营的危害。“路边摆摊会影响驾驶员的注意力,如果有行人扎堆,就会造成交通堵塞,一旦引发交通事故还要承担相应的责任。”执法队员的耐心讲解获得了商贩的理解,他们接受处理,把摊点收起,恢复路边秩序。

  下步,执法队员将继续加大巡查力度,不仅严控沿河路、宁海大街等热点区域,还将巡查路线覆盖至开发区、大窑所属的城区公路以及滨海路一带,确保城市环境秩序。

剪掉“小耳朵”街道更美丽

  挂在店外的小灯箱和小电子屏、绑在树上的小招牌——远远望去就像一只只城市路边的“小耳朵”,不仅影响市容市貌,还极易造成安全隐患。“他们不仅影响行人通行,同时还违反了有关广告的管理规定。”区综合行政执法局执法队员说道。

  连日来,区综合行政执法局对城区主要街道“小耳朵”广告展开摸排大整治。执法队员根据“一店一牌”原则,组织力量对主城区严管街进行逐一分批整治。整治前期,执法队员对管理对象逐一宣传告知,对沿街店铺一一协商对接,送达了责令(限期)改正通知书30余份,限期过后陆续实施拆除。对绑在路边树上的小广告牌、小灯箱等,随时发现,随时拆除。

  截至7月5日,城区主要街道两旁的“小耳朵”广告已全部拆除完毕,累计拆除49处,其余街道的“小耳朵”广告整治工作正在逐步推进中。下一步,该局将根据街道分类管理办法,将整治范围逐步扩大,进一步规范户外广告的长效管理,确保市容市貌整洁有序。

更换人行道板优化环境

  为改善市民出行环境,提升景区形象,近日,区综合行政执法局养管公司对养马岛景区沿线破损道板、路沿石进行集中维修更换。

  3日一早,养马岛海水浴场对面的人行道上,养护工作人员开始忙碌起来,在工人师傅们清理下,陈旧、破损的路沿石和人行道板被一点点清除。

  下一步,养管公司将合理安排施工流程,在保证施工质量和安全的基础上加快施工进度,尽早恢复人行道板,努力减少和消除施工对环境和市民出行的影响,让景区道路旧貌换新颜,让市民出行更安心。

开展市场周边环境整治

  “您好!这些毛巾和架子不能放在店外晾晒,请搬回室内。”“您好!这些特产不能放在店外销售,请搬回室内。”7月3日上午,在宁海大街某美容店和某特产店门外,烈日晒烤下的区综合行政局执法队员们有礼貌地与经营业主交流,劝说他们把摆在店外的物品搬回室内。在执法队员劝说下,大部分经营业主能够配合工作,了解到相关要求之后,自觉将摆在店外的物品搬回室内。

  当天,区综合行政执法局从各中队抽调精干力量,对早市、北市场及周边街道开展环境综合治理专项行动,主要涉及早市附近的沿河路、紧临北市场的宁海大街等。

  在整治过程中,执法队员对所涉及的街道可视范围内各类临街摆放、店外经营、破损门头及广告、占道灯箱、占道经营及其它各类违规设置的广告设施进行全面拆除、搬离;对街道两侧未按照规定堆放的建筑材料、建筑垃圾、轮胎等进行整治。整治中,共拆除违章搭盖临时小棚7宗,拆除面积约300平方米,拆除各类破旧广告牌46块,清理各类占道经营、店外经营57起,整治后街道面貌焕然一新。

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn