民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>时政新闻
“华清第二汤”焕发文旅新生机

2019-07-18 10:03:50

来源:  



  昆嵛仙山脚下,温泉水一直滋养孕育着当地百姓。8月1日,位于“长寿之乡”——龙泉镇的崑龙温泉旅游度假区项目将正式开业,有500多年历史的“华清第二汤”也将重焕熠熠生机。

 崑龙温泉旅游景区项目计划总投资20亿元,将分三期建成集温泉养生、休闲度假、疗养保健、商务接待、生态餐饮等多功能于一体的国家AAAA级旅游景区。项目全部完工后,这里将成为“温泉+水上乐园”的最新合体,引领胶东温泉产业向高端发展。

项目现场:

水上乐园正调试游乐设备

  7月11日,记者来到崑龙温泉度假区,该项目一期整体工程已进入最后收尾阶段。一期工程主要分为温泉版块和水上乐园版块。温泉版块已经试营业,水上乐园建设也在紧锣密鼓推进中。

  来到温泉酒店门口,龙珠喷泉独特的造型极为吸睛。喷泉两边设置了“龙之九子”的造型雕塑和名称解说,仙道文化气息浓郁。6月1日,温泉酒店试营业,独特的建筑风格、水质优越的汤池,让游客惊喜连连。一名游客感叹:“酒店不光外观气派,设施也是一流的,再加上温馨周到的服务,真是休闲旅游的好去处。”

  在水上乐园区域,工人们正忙着对水上游乐项目进行设备调试。海浪池、大型螺旋滑道、彩色竞技滑道和大型海洋水寨、漂流河等多项水上娱乐设施用水皆取温泉水,打破了室外水上娱乐项目只能在夏季游玩的局限。“我们项目二期三期也正在加紧推进,总体项目完成后,这里将成为烟台乃至胶东地区仙道文化最丰富、温泉水质最优越、设计理念最前沿的温泉项目之一。”崑龙温泉项目负责人信心满满地说。

项目解读:

依托优质资源,深挖产业价值

 龙泉温泉含有30多种有益于人体健康的矿物质和微量元素,其中,硫酸盐含量之高,在省内尚属首例,对平衡人体酸碱性、调节人体机能、美容肌肤、治疗各类疾病有神奇的辅助功效,有“华清第二汤”之美名。

 依托优质温泉资源,崑龙温泉项目共设置室内外温泉、室内SPA养生馆、温泉游泳池、自然养生温泉、酒店客房、高档生态宴会厅、风情商业街、汤屋汤院度假别墅、温泉会所等产业项目,可以满足不同类型游客多层次的游玩需求。

 该项目深挖当地全真道教文化、昆嵛山神话传说,以温泉养生休闲度假为主题,将全真七子生平事迹、道教音乐等融入景观设计,处处彰显仙道风韵。同时,把河北崖胡同文化、马家都传统村落、马尾提豆腐传统工艺等当地文旅资源与温泉游相结合,延伸了温泉游产业链条。

记者 张孙小娱 通讯员 周鑫

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn